Menden. Kreisliga A Iserlohn: 4:1-Erfolg gegen FC Iserlohn II. Hüingser Reserve bleibt trotz klarer Überlegenheit ohne Punktgewinn.

In der Kreisliga A Iserlohn führt zum Saisonstart kein Weg an der DJK Bösperde vorbei. Die Bösperder gewannen auch ihr zweites Spiel deutlich. Die drei anderen Mendener Teams mussten dagegen knappe Niederlagen hinnehmen. Der Überblick:

DJK SG Bösperde – FC Iserlohn II 4:1 (2:1). Nach dem fulminanten 12:3-Erfolg gegen den SSV Kaltof ließ sich das Team von Thomas Albracht auch am Sonntag nicht mupen, gewann verdient gegen die Gäste aus der Waldstadt. Dabei gelang der DJK auf dem gemeindesportplatz ein Blitzstart: Schon in der ersten Minute traf Maximilian Heider zum 1:0. Zwar glichen die Gäste in Minute elf aus, doch Jens Zeppenfeld legte für Bösperde nach. Armando Majd (58.) und André Sulies (80.) scharubten das Ergebnis in die Höhe.

VfL Platte Heide – SF Sümmern 1:2 (0:1). Gegen die Sportfreunde Sümmern hat das Team von Lukas Gorski drei Punkte liegen lassen. „Das war ein Spiel, das wir nicht verlieren dürfen“, befand der VfL-Coach nach der Partie. Sümmern ging imNachbarschaftsduell schon in der neunten Minute durch Marcel Potthoff in Führung. Insbesondere in Halbzeit zwei war der VfL dann deutlich besser, kam durch Can Luca Schillings zum verdienten Ausgleich (78.). Nur eine Minute später traf Aden Mustabajsil fr die Gäste – der Siegtreffer.

ASSV Letmathe – BSV Lendringsen 2:1 (1:1). Mehr als eine Halbzeit lang war der BSV in Überzahl, nachdem ein Letmather Spieler kurz vor der Pause nach einer Tätichkeit Rot gesehen hatte. Den Sieg in einer hochklassigen A-Liga-Partie aber sicherte sich der Gastgeber. Dabei war Lendringsen in der 26. Minute durch Yannik Schmitte in Führung gegangen. In der 42. Minute glich Dominic Fromm aus. „Wwir hatten tolle Gelegenheiten, haben die aber nicht genutzt“, haderte BSV-Coach Ahmet Moala. In der dritten Minute der Nachspielzeit gelang Letmathe der Siegtreffer durch Louis Többicke.

SpVgg Nachrodt – SF Hüingsen II 3:2 (2:1). Eine katastrophale Chancenverwertung hat Hüingsens Reserve um einen Sieg gebracht. „Wir hatten 20:2 Ecken ud sicher fast 40 Torchancen“, konnte Coach Christian Rausch kaum fassen, was er über 90 Minuten gesehen hatte. Deswegen wollte er auch nicht damit hadern, dass zwei der drei Nachrodter Tore aus Abseitspositionen heraus gefallen sind. Schon nach einer Viertelsctunde führten die Gastgeber mit 2:0. André Becker verkürzte für Hüingsen auf 1:2 (27.), doch in der 78. Minute traf Nachrodt zum 3:1. Robin Hartnigs Tor zum 2:3 (81.) war nur noch Ergebniskosmetik.