Menden. Dem 0:5 in Ostinghausen folgt ein 5:0 bei der Spielvereinigung. Große Erleichterung beim gesamten Team.

Die Fußballer des BSV Menden melden sich zurück. Der Landesligist kehrt nach drei Niederlagen in Folge wieder auf den Erfolgsweg zurück. Am Sonntag landete der heimische Branchenführer einen klaren 5:0 (2:0)-Auswärtserfolg bei der SpVg Olpe. Die Erleichterung im Mendener Lager nach dem Auftritt bei schmuddeligem Winterwetter am Olper Kreuzberg war deutlich spürbar.

„Es war schon ein Erfolg für den Kopf“, wollte BSV-Trainer Kevin Hines nicht verschweigen, dass das Nervenkostüm seiner Mitarbeiter nach den Niederlagen gegen Dröschede (2:3), Erlinghausen (1:2) und Ostinghausen (0:5) schon ein wenig angespannt war. Dch es war schon ansehnlich, wie sich Kickermann und Co. zurückmeldeten.

„In der ersten Halbzeit war es noch ein wenig wild“, resümierte Kevin Hines das Spiel seiner Mannschaft. Die versuchte, das Spiel in den Griff zu bekommen. Die Hausherren wollten sich aber keinesfalls kampflos ergeben. „Da hat uns Dominik Hollmann im Spiel gehalten“, sah nicht nur der Mendener Trainer einige gute Torchancen des Gegners. Dabei hatte seine Mannschaft eigentlich einen optimalen Start erwischt, als Moritz Kickermann den BSV in der siebten Minute in Führung brachte.

Als dann sieben Minten vor der Halbzeitpause Nils Eßmann nach feinen Zuspiel von Moritz Kickermann das Arbeitsgerät zum 2:0 für den BSV Menden in die Maschen bugsierte, war die Erleichterung schon groß. Doch es dauerte dann noch eine Weile, bis die Aktionen des BSV noch überzeugender wurden. Alex Rudi, der mit Nils Eßmann ein beachtliches Pensum in der Offensive absolvierte, war es dann vorbehalten, mit seinem Treffer zum 3:0 für die Vorentscheidung zu sorgen (64.). Der BSV Menden bestimmte fortan die Szenerie auf dem Kunstgrün am Olper Kreuzberg. Die Gastgeber fanden sich langsam mit der deutlichen Niederlage ab, die von Jan Kießler (74.) und Daniel Matuszak (75.) mit zwei weiteren Toren in die Höhe geschraubt wurde.

Nach dem Schlusspfiff wurde deutlich, dass die Niederlagen der vergangenen Wochen doch schmerzhaft waren. Denn gestern zeigten mit dem SV Hohenlimburg 10 und der SpVg Hagen 11 zwei Titelkandidaten, dass auch sie patzen können.

BSV: Hollmann; Schmelzer, Rupprecht (85. Aziz), Hilberg, Becker (70. Matusczak), Jan Kießler, Kickermann, Leclaire (81. Kraume), Eßmann (70. Hoffmann), Rudi.

Tore: 0:1 (7.) Kickermann, 0:2 (38.) Nils Eßmann, 0:3 (65.) Rudi, 0:4 (74.) Jan Kießler, 0:5 (75.) Matusczak