Menden/Balve. Moala-Elf schlägt Tabellenführer Vatanspor Hemer mit 3:1. Platte Heide feiert in Bösperde

Sportlich war es sicherlich die Woche des Fußball-A-Ligisten BSV Lendringsen. Am vergangenen Sonntag der Sieg im Derby gegen den VfL Platte Heide. Am Donnerstag dann der Dreier im Nachholspiel gegen den ASSV Letmathe und am Sonntag folgte der verdiente 3:1-Triumph über den A-Liga-TabellenführerVatanspor Hemer. Doch das wurde zur Nebensache angesichts der schlimmen Nachrichten vom Kreisligaspiel Sportfreunde Hüingsen II gegen den ASSV Letmahte II. Da zog sich SFH-Kicker Miguel Melchert einen Bruch der Kniescheibe zu.

SF Hüingsen II - ASSV Letmathe II 0:2 (0:1). „Ich glaube, der größte Fehler war, dass wir gespielt haben“, hatte Hüingsens Trainer Christian Rausch für das Ergebnis letztlich keine Beachtung. Denn bereits in der zweiten Minute zog sich beim ersten Angriff seiner Mannschaft sein Spieler Miguel Melchert einen Bruch der Kniescheibe zu. Als es dann weiterging, merkte man, dass der Unfall des Teamkollegen Wirkung gezeigt hatte. Gedanklich waren die Fußballer aus dem Ohl überhaupt nicht mehr auf dem Platz. Die Tore für Letmathe erzielten Rammelmann (45.) und Keskin (58.), doch das Ergebnis interessierte aus Hüingser Sicht niemanden, vielmehr waren die Gedanken beim verletzten Mitspieler.

DJK Bösperde - VfL Platte Heide 2:3 (0:3). Der „Besuch in der Nachbarschaft“ endete für Lukas Gorski und den VfL Platte Heide mit einem verdienten Erfolg. „Wir haben in der ersten Halbzeit richtig gut Fußball gespielt und auch unsere Möglichkeiten genutzt. In der zweiten Halbzeit haben wir vielleicht zu früh zurückgeschaltet. Am Ende hat es aber gereicht, allerdings hatten wir auch ein wenig Glück“, sagt Lukas Gorski. Beim Gastgeber sah Thomas Albracht das Dilemma in der ersten Halbzeit. „Das war keine gute Halbzeit von uns. Wir sind da überhaupt nicht ins Spiel gekommen“, erklärt der Bösperder Coach. Für eine Aufholjagd war die Hypothek der ersten Halbzeit am Ende zu groß. Bastian Krollmann (15.), Simon Rausch (26.) und Moaz Hamoudeh (37.) hatten für die komfortable 3:0-Führung des VfL gesorgt. Carsten Rausch (67.) und Robin Zerbs (90.) konnten für die DJK noch verkürzen.

BSV Lendringsen - Vatanspor Hemer 3:1 (0:0). Über eine Stunde schien das Spitzenspiel im Max-Becker-Sportpark zu einem Langweiler zu werden. Doch in der Schlussphase der Partie kam Leben auf und wurde es richtig hektisch. Bartu Baldan (77.) und Diallo Mamadou (83.) brachten die Hausherren mit 2:0 in Führung. Dann kam Hektik auf, da sich Vatanspor ungerecht behandelt sah. Hemers Cem Efe sah nach einer Tätlichkeit an Ruck (83.) die Rote Karte von Schiedsrichter Dieter Woltermann. In Unterzahl sorgte Sascha Barnefske für den Anschlusstreffer zum 1:2 (86.). In der Nachspielzeit setzte Brian Ruck mit dem 3:1 (90.+3.) den Schlusspunkt. Nach dem Schlusspfiff machten zahlreiche Anhänger der Hemeraner ihrer Enttäuschung mit endlosen Debatten Luft und sorgten für unnötig aufgeheizte Stimmung. „Ich denke schon, dass wir nicht unverdient gewonnen haben. Meine Mannschaft hat das gut gemacht“, war Lendringsens Trainer Ahmed Moala hochzufrieden.

Der VfL Platte Heide (grün) setzt sich dank einer starken ersten Halbzeit in Bösperde durch. © Dietmar Reker | Dietmar Reker

Kreisliga A Arnsberg: SG Balve/Garbeck - FC Neheim/Erlenbruch 1:8 (0:3). Janis Volmer war für das Erfolgserlebnis der Fußballer aus Balve und Garbeck zuständig. Er erzielte den Ehrentreffer für das überforderte Schlusslicht.

SG Holzen/Eisborn - TuS Oeventrop 0:3 (0:1) Der Terminplan führte den Herbstmeister aus Oeventrop zum Brauckweg nach Holzen. Die SG konnte sich noch so bemühen. Der Tabellenführer arbeitete die Aufgabe souverän ab.

SG Herdringen/Müschede - SG Beckum/Hövel/Mellen 4:1 (1:1). Eigentlich begann die Partie richtig gut für die Kicker aus Beckum, Hövel und Mellen. Rene Weißbach brachte seine Farben nach 300 Sekunden mit 1:0 in Führung. Doch das sollte es dann auch gewesen sein. In der Folgezeit fuhr der Gastgeber einen letztlich ungefährdeten Sieg ein.

TuS Langenholthausen II - SuS Westenfeld 2:1 (1:1). Die Farben des Balver A-Liga-Fußballs hielten am Sonntag die Kicker des TuS Langenholthausen II hoch. Zwar gingen die Gäste nach 29. Minuten mit 1:0 in Führung. Doch Torsten Lenort sorgte zwei Minuten vor der Halbzeitpause für den Ausgleichstreffer. In der Folgezeit erarbeiteten sich die Gastgeber eine Dominanz. Die dann in der 79. Minute mit dem Siegtreffer von Marco Träger belohnt wurde.