Halingen. Der Handball-Verbandsligist verliert beim TuS Hattingen mit 18:27 (13:13). Dabei bricht das Swoboda-Team in der zweiten Halbzeit komplett ein.

Oh weia, TV Westfalia Halingen, das war gar nichts! Die Verbandsliga-Handballer haben den Auftakt in das neue Handball-Jahr gründlich in den Sand gesetzt. Das Team von Trainer Sebastian Swobodaunterlag beim Tabellennachbarn TuS Hattingen mit 18:27 (13:13).

Sebastian Swoboda war nach dem Spiel dementsprechend schlecht gelaunt. „Wir haben verdient verloren. Meine Jungs haben eine katastrophale Einstellung an den Tag gelegt. Da fehlte der absolute Wille das Spiel zu gewinnen. Die Niederlage geht am Ende auch in dieser Höhe in Ordnung. Mit so einer Leistung kann ich nicht zufrieden sein. Da fehlen mir etwas die Worte“, so der TVH-Coach.

Ausgeglichene erste Halbzeit

Dabei gestaltete sich die erste Halbzeit allerdings aus Sicht des heimischen Verbandsligisten noch relativ positiv. Denn die ersten 30 Minuten liefen überwiegend ausgeglichen. So eröffnete Finn Jungemann nach 36 Sekunden den Torreigen. Und auch nach knapp zehn Minuten so alles danach aus, als würde sich eine ausgeglichene Partie abzeichnen als Pascal Richard für die Westfalia das 5:5 markierte. Dann setzten sich die Gastgeber zwischenzeitlich auf 11:8 ab. Doch als Halingen mit einem Siebenmeter vor der Halbzeitpause das 13:13 markierte, schienen die Grün-Weißen wieder auf Kurs zu sein.

Nach der Halbzeit ging der TVH sogar mit 15:13 in Führung. Doch danach ging dem heimischen Verbandsligisten mächtig die Puste aus. In den restlichen 25 Minuten sollten dem Swoboda-Team nur noch magere drei Tore gelingen. Zu wenig, um ein Verbandsliga-Handball-Spiel zu gewinnen. Und so machte der TuS Hattingen zunächst aus einem 13:15 ein 20:15. Pascal Richard erzielte dann wieder einen Treffer für den TVH. Doch der TuS Hattingen zog immer weiter davon. Spätestens nach dem 22:16 aus Sicht der Hausherren nach knapp 50 Minuten war die Partie endgültig entschieden. Am Ende wurde es beim Stand von 18:27 fast sogar eine Niederlage mit einem zweistelligen Abstand.

Nächstes Spiel in einer Woche

Durch die Niederlage büßte der TV Halingen seinen fünften Platz gegenüber dem TuS Hattingen ein. Der TVH steht jetzt mit einer Bilanz von 8:12 auf dem sechsten Platz der Verbandsliga-Staffel 3. Die nächste Chance für Wiedergutmachung bietet sich der Westfalia bereits in der kommenden Woche. Dann ist der TV Halingen am Sonntag um 17 Uhr bei der TG Voerde zu Gast.