Hüingsen. Fußball-Bezirksligist verliert beim TuS Ennepe mit 0:6 (0:3). Durch die Personalnot kommt das Huygens-Team mächtig unter die Räder.

In der Staffel 6 der Fußball-Bezirksliga war in der vorletzten Runde der Saison ein „Tag des offenen Tores“ angesagt. Denn insgesamt 58 Tore fielen in den sieben Spielen.

Leider war auch der heimische TabellenzweiteSportfreunde Hüingsenin diesen munteren Tore schießen mit eingebunden. Die Mannen aus dem Ohl kehrten vom Gastspiel beim TuS Ennepe mit einer deutlichen 0:6 (0:3)-Niederlage heim. Sicherlich sind die aktuellen personellen Ausfälle beim heimischen Bezirksligisten schon gravierend. Die Reise nach Halver traten aber immerhin noch 13 Spieler an.

Zwei schlechte Phasen im Spiel

Entscheidend waren aber letztlich für die deutliche Niederlage zwei Phasen in der Partie, in denen das Team von Trainer Benny Huygens komplett neben der Spur gewesen war. So kassierte man zwischen der 11. und 23. Spielminute drei Gegentore mit denen man den TuS Ennepe auf Kurs brachte. Dann passierte lange nichts auf dem Kunstgrün in der FK-Söhnchen-Arena in Halver. Es dauerte bis zur 74. Minute ehe es wieder munter in der Partie wurde.

Die Gastgeber erzielten weitere Tore. In der 74. Minute fiel das 4:0. Das 5:0 folgte in der 84. Minute. Und nur 60 Sekunden später war das halbe Dutzend an Gegentoren voll. Die 0:6-Pleite für die Sportfreunde Hüingsen war perfekt. „Wir sind ausgekontert worden“, brachte es Uwe Hausherr, der Sportliche Leiter auf den Punkt. Jetzt gerät sogar die angestrebte Vizemeisterschaft noch einmal in Gefahr.

Sportfreunde Hüingsen: Kluy; Smelich. Teuber (36. Ruck), Storma, Hartnig, Klein, Schroer, Sven Barnefske Beyaz (68. Silvestro), Rausch, Ekinci.