Menden. In der Kreisliga A Iserlohn sieht es für die zweite Mannschaft des BSV Menden weiter bedrohlich aus. Wild wurde es am Oesberner Habicht.

Über drei kampflose Punkte durften sich am Sonntag die Fußballer des BSV Lendringsen freuen. Das Spiel gegen den SC Hennen II ist ausgefallen„Am Sonntagmorgen haben die Hennener abgesagt, weil sie keine Mannschaft zusammenbekommen haben“, erklärt BSV-Chef Thorsten Strott. Damit bekommt seine Mannschaft die Punkte geschenkt. „Das passt uns ganz gut, denn wir hätten eh nur elf Leute zusammenbekommen“, sagt Trainer Ahmed Moala.

BSV Menden 2 – ASSV Letmathe 2 1:4 (1:3). Im Duell der Reservemannschaften haben die Kicker vom Huckenohl deutlich das Nachsehen. Während der BSV Menden nun um jeden Punkt kämpfen muss, um das gesteckte Ziel Klassenerhalt zu erreichen, sollten die Letmather mit diesem Dreier wohl am sicheren Ufer angelangt sein. Nach 30 Minuten sollte es schon 0:3 aus Mendener Sicht stehen. „Wir haben die ersten 20 Minuten komplett gepennt, sei es Zweikampfverhalten oder Fehler im Spielaufbau. Wir haben die praktisch eingeladen“, schimpft der Heimcoach.

Vor der Pause gelang dem BSV noch der Anschlusstreffer zum 1:3. In der zweiten Halbzeit wollten die Gastgeber definitiv etwas ändern. „Wir wollten nochmal rankommen und haben auf Dreierkette umgestellt, um vorne noch mehr Druck zu erzeugen. Das gelang am Anfang noch ganz gut, wurde mit der Zeit jedoch schlechter“, erklärt der Übungsleiter der Rot- Weißen. Wenn das gewünschte Ziel noch erreicht werden soll, müsse auf jeden Fall eine Leistungssteigerung her.

SV Oesbern - SF Sümmern 6:6
Zu einem absolut wilden Schlagabtausch wurde die Partie am Habicht-Sportplatz. In der ersten Halbzeit lagen die Oesberner mit 0:2 zurück, kamen dann innerhalb von zwei Minuten durch Solga und Weßelborg zum Ausgleich, bevor Sümmern wieder in Führung ging. In der zweiten Halbzeit drehten die Oesberner dann einen 2:4-Rückstand durch Beierle, Mahmoud und Zeppenfeld in eine 5:4-Führung. Die Entscheidung? Weit gefehlt, denn die Gäste glichen aus. Im Gegenzug wieder die Oesberner Führung durch Preuß-König, doch in der Schlussminute fiel wieder der Ausgleich. Was für ein Spiel!

TuS Langenholthausen 2 – TuS Sundern 1:1 (0:1).
In einem Spiel, wo es für beide weder nach unten noch nach oben geht, trennten sich die Kontrahenten mit einem Unentschieden. Der gast konnte in der 24. Minute durch Abazaj in Führung. Es dauerte bis zu 80. Bis die L.A.-Anhänger den Ausgleichstreffer durch Paul Baumann in der Schlussphasebejubeln durften.