Menden/Balve. In der Kreisliga B haben nicht alle Mendener Teams Grund zur Freude. Vor allem beim VfL Platte Heide II fehlt es an Erfolgserlebnissen.

In der Staffel Ost der Iserlohner Fußball-B-Ligen hat es einen Führungswechsel gegeben. Die zweite Mannschaft der Sportfreunde Hüingsen hat nach dem 3:1-Erfolg bei Menden Türk die Tabellenführung aufgrund des besseren Torverhältnisses übernommen. In der Staffel West ist die dritte Mannschaft der Sportfreunde dick im Geschäft. Auf dem dritten Tabellenplatz haben die Hüingser Spitzenreiter SSV Kalthof II und den Zweiten MSV Iserlohn fest im Blick. In der Arnsberger B-Liga hatte aus heimischer Sicht nur die SG Beckum/Hövel Grund zum Jubeln.

Kreisliga B West Iserlohn

Borussia Dröschede II - SF Hüingsen III 1:4 (0:1). Diese Partie wurde erst in der zweiten Halbzeit so richtig interessant. Henseleit hatte die Sportfreunde mit dem Pausenpfiff in Führung gebracht. Schroer, Pätsch und Baschista (58./60./81.) machten nach den Seitenwechsel alles klar. Fünf Minuten vor dem Ende fiel der Ehrentreffer für die Gastgeber.

Kreisliga B Ost Iserlohn

SV Deilinghofen/Sundwig II - SV Oesbern II 1:7 (0:4). Eine Nummer zu groß für den Gegner war an diesem Spieltag die Zweite des SV Oesbern. Klemp (2) und je ein Treffer von Vöbel, Srinee, Ziegler, Marzeku sorgten für klare Verhältnisse auf dem Kunstgrün in Deilinghofen. Der Treffer für die Gastgeber war nur von kosmetischer Bedeutung.

DJK Bösperde II - Hemer Erciyes 1:4 (0:2). Letztlich chancenlos war die Reserve der DJK Bösperde gegen die Vertretung von Hemer Erciyes. Patrick von Germeten erzielte den Ehrentreffer für die DJK (69.).

Italia Menden - Vatanspor Hemer II 2:2 (1:1). Ein letztlich leistungsgerechtes Unentschieden sahen die Zuschauer auf dem Nebenplatz des Huckenohl-Stadions. Atis und Savarese erzielten die Tore für Italia. Italia-Torschütze Savarese sah in der 90. Minute die rote Karte.

SC Tornado Westig - VfL Platte Heide 4:2 (0:0). Die zweite Mannschaft des VfL Platte Heide bleibt weiter ohne einen Punktgewinn. Aber immerhin hielt sich die siebte Saisonniederlage diesmal in Grenzen. Smelich und Bliewernitz erzielten die Ehrentreffer für die VfL-Reserve.

Menden Türk - SF Hüingsen II 1:3 (1:2). Ein wenig Mühe hatte der neue Tabellenführer Sportfreunde Hüingsen II mit Menden Türk. Karadag erzielte den Türk-Treffer, Pätsch, Jagusch und Alter in der sechsten Minute der Nachspielzeit die Tore für Hüingsen.

Kreisliga B Arnsberg

SSV Stockum - SG Balve/Garbeck II 2:0 (0:0). Das war nicht der Spieltag der zweiten Mannschaft der SG Balve/Garbeck. Vom Besuch beim SSV Stockum trat man punkt- und torlos die Heimreise an.

SG Beckum/Hövel - TuS Hachen 9:1 (3:0). Die Zuschauer auf der Beckumer Hinsel erlebten einen unterhaltsamen Nachmittag - soweit sie mit den Gastgebern sympathisierten. Die Tore zu diesen Kantersieg der Fußballer aus Beckum und Hövel steuerten je zweimal die Gebrüder Jean Paul und Daniel Filip sowie David Bathe bei. Emin Günes, Fabian Trawinski und Carl von Croy trafen jeweils einmal.