Oesbern. Der Landesligist gewinnt beim SC Drolshagen mit 4:2. Dabei dreht die Mannschaft von Marcus Potthoff in der zweiten Halbzeit auf.

Dieser Sieg tut aber mal so richtig gut. Gestern gab es mal wieder ein Erfolgserlebnis für die Landesliga-Fußballerinnen des SV Oesbern. Die Balltreterinnen vom Lendringser Habicht brachten von ihrer Reise zum SC Drolshagen einen 4:2 (1:2)-Erfolg mit. Die Zweitvertretung des SV Oesbern hatte ihr Pflichtspiel bereits am Donnerstag beim TuS Oeventrop absolviert und dabei eine 2:3-Niederlage kassiert.

Frauen, Fußball-Landesliga SC Drolshagen - SV Oesbern 2:4 (1:2). Zum „Es war das erwartet schwere Spiel für uns. Drolshagen hat es uns wirklich nicht leicht gemacht. Deshalb ist dieser Sieg für uns natürlich um so schöner“, freute sich SVÖ-Trainer Marcus Potthoff über das Husarenstück seiner Mannschaft. Die hatte sich nach den negativen Lauf der vergangenen Woche einmal so richtig freigeschwommen. „Wir können uns bei Anna Holin bedanken. Sie war als Innenverteidigerin an allen vier Toren beteiligt. Das ist ja wirklich außergewöhnlich“, sagte Marcus Potthoff, der die eigentliche Defensivakteurin aus seiner Mannschaft besonders lobte. In der ersten Halbzeit erwischten die Gastgeberinnen aus Drolshagen den besseren Start und setzten den SV Oesbern richtig unter Druck.

Rückstand gedreht

Folgerichtig auch der Führungstreffer von Drolshagen nach 18. Minuten. Doch der SV Oesbern steckt nicht auf. Nach 28. Minuten wird ein tolles Solo von Anna Holin zum Weckruf. Die Oesbernerin startet ein Solo über den ganzen Platz und bedient abschließend die besser postierte Tanja Schröder. Die trifft zum 1:1 und so langsam kehrte Ruhe ins das Oesberner Spiel. Als dann Laura Hartmann acht Minuten vor der Halbzeit zum 2:1 traf – wieder kam die Vorarbeit von Anna Holin – war der heimische Landesligist war damit endgültig im Spiel. Im zweiten Halbzeit kassierte man dann allerdings direkt den Ausgleich. Doch anschließend übernahm das Team von Marcus Potthoff wieder die Kontrolle und belohnte sich mit zwei weiteren Toren.