Balve. Die SG Balve/Garbeck spielt im A-Kreisliga-Spitzenspiel gegen die SG Herdringen/Müschede 2:2. Nach einem 0:2-Rückstand war sogar ein Sieg drin.

Zwei individuelle Fehler innerhalb von zwei Minuten kosteten die SG Balve/Garbeck im Spitzenspiel der Fußball-Kreisliga-A Arnsberg einen verdient gewesenen Heimsieg gegen die SG Herdringen/Müschede. Am Ende reichte es nach einem 0:2-Rückstand trotz drückender Überlegenheit in der zweiten Halbzeit nur zu einem 2:2 (1:2). Zu Beginn des Spiels war es das erwartete Abtasten zwischen dem Tabellendritten, der den Tabellenzweiten empfing. Die ersten 15 Minuten lief vieles im Mittelfeld ab. Klare Offensivaktionen blieben auf beiden Seiten Mangelware. Beiden Teams merkte man an, wie groß ihre Ambitionen in dieser noch jungen Saison sind. Dementsprechend bemühte man sich um einen ruhigen Spielaufbau, ohne dabei Fehler zu machen.

Doch dann wurde das Team von Trainer Jan Gajewski eiskalt erwischt. Nach einem Fehler im Aufbauspiel schaltete Herdringen/Müsche blitzschnell um. Finn Holin schob aus kurzer Distanz mit einem flachen Rechtsschuss den Ball ins Balver Tor. Somit stand es 0:1 nach 19 Spielminuten. Doch damit nicht genug. Kurz nach dem Anstoß verloren die Gastgeber erneut den Ball. Herdringen/Müschede flankte den Ball von außen scharf in den 16-Meter-Raum – so scharf, dass Balves Keeper Patrick Schürmann den Ball nur nach vorne abprallen lassen konnte. Nur einen Wimpernschlag später riss er den heranstürmenden Angreifer von Herdringen/Müschede um. Schiedsrichter Uwe Müller, der die Partie an diesem Tag nicht immer souverän leitete, zeigte auf den Punkt. Denn fälligen Elfmeter verwandelte Herdringens Nico Buse souverän zum 0:2.

Starke zweite Halbzeit

Doch wer jetzt dachte, dass sich das Team von Jan Gajewski ihrem Schicksal ergeben würde, sah sich getäuscht. Die SG Balve/Garbeck kam jetzt besser ins Spiel, spielte fortan sicherer nach vorne und kam besser in die Zweikämpfe. In der 28. Minute folgte dann der gerechte Lohn. Marvin Potschien verkürzte zum 1:2 nach feiner Vorarbeit von Janis Volmer. Fortan übernahmen die Gastgeber das Kommando. Mit 1:2 ging es dann in die Halbzeit. Und die Tendenz sollte sich fortsetzen. Denn in der zweiten Halbzeit spielte fast nur noch die SG Balve/Garbeck. Nach einigen guten Tormöglichkeiten war es schließlich der stark aufspielende Matthis Hartmann, der mit einem Kopfball für den Ausgleich sorgte (65.). Spätestens jetzt war klar, hier war für die SG Balve/Garbeck auch ein Sieg drin. Nur zwei Minuten nach dem Ausgleich lief Mirco Camminady allein auf das Gästetor zu, verpasste aber das 3:2. Balve/Garbeck blieb am Drücker, spielte sich fast im Minutentakt gefährliche Torchancen heraus.