Lendringsen. Im Fußball-A-Kreisliga-Derby gewinnt der BSV Lendringsen gegen den VfL Platte Heide mit 3:2. Zehn starke Minuten der Moala-Elf reichen zum Sieg.

Der BSV Lendringsen ist in der Fußball-Kreisliga A Iserlohn weiter auf dem aufsteigenden Ast. Im Max-Becker Sportpark besiegte die Elf von Trainer Ahmed Moala im Derby die Nachbarn vom VfL Platte Heide mit 3:2 (0:1). Damit holt der BSV Lendringsen aus den vergangenen vier Spielen zehn Punkte und klettert auf den dritten Tabellenplatz. Der BSV Lendringsen erwischte zu Beginn der Partie auch den besseren Start und war um Ballbesitz bemüht. Der VfL Platte Heide hielt aber dagegen. Große Möglichkeiten blieben auf beiden Seiten lange Zeit Mangelware. Mitte der zweiten Halbzeit kam die Mannschaft, die von Co-Trainer Willi Koutsoukis gecoacht wurde, besser in die Partie und nahm mehr und mehr die Kontrolle. Folgerichtig erzielte Dustin Tomic dann in der 39. Minute die Führung für die Gäste. Mit einem 0:1 endete dann auch die erste Halbzeit.

Zu Beginn der zweiten Halbzeit hatte BSV-Trainer Ahmed Moala die Taktik geändert. Lendringsen agierte jetzt offensiver und mutiger. Mitte der zweiten Halbzeit kam dann die spielentscheidende Phase. Zehn Minuten reichten dem Team von Ahmed Moala um das Momentum in eine andere Richtung zu lenken. Mit einem Doppelschlag durch Kevin Mike Nitsche in der 65. Minute und Jonathan Wind (66.) lag der BSV Lendringsen auf einmal in Führung. Zwischen den beiden Toren lagen nur wenige Sekunden. Und der VfL Platte Heide? Der war sichtlich schockiert. So schockiert, dass erneut Jonathan Wand die Gäste bestrafte und weitere zehn Minuten später auf 3:1 erhöhte (76.).

Fulminante Schlussoffensive

Doch für den VfL Platte Heide war das keineswegs der K.o.-Schlag. Die Mannschaft von Willi Koutsoukis steckte nicht auf und probierte ihrerseits dem Spiel noch einmal einen anderen Spin zu geben. Platte Heide spielte fortan mit offenem Visier und wurde in der 85. Minute für seinen Mut belohnt. Darius Smelich verkürzte noch einmal zum 3:2. Jetzt warf der VfL alles nach vorne. Der BSV Lendringsen bekam nun noch einmal viele Räume, konnte aber daraus nicht Kapital schlagen. Letztlich blieb es beim 3:2 in einem sehenswerten Derby mit einigen Wendungen.

BSV-Trainer Ahmed Moala zeigte sich nach Abpfiff sichtlich zufrieden. „Das war ein gutes Spiel von uns. Mir gefällt es, wie wir in der zweiten Halbzeit aufgetreten sind und die Mannschaft die veränderte Taktik sehr gut umgesetzt hat. Das waren drei weitere wichtige Punkte im Kampf um den Klassenerhalt.“Sein Kollege Willi Koutsoukis zog ein gemischtes Fazit. „Wir haben überweite Strecken das Spiel dominiert. Wir verlieren am Ende, weil wir zehn Minuten lang unkonzentriert waren. Genau in der Phase kassieren wir drei Gegentore. Das ist schon blöd gelaufen. Am Ende haben wir noch einmal alles gegeben, wurden dafür aber nicht belohnt.“ Mit der Ausbaute von neun Punkten aus fünf Spielen ist Koutsoukis aber zufrieden. „Wir sind gut gestartet. Nur Derbys müssen wir noch lernen“, sagte er mit einem Augenzwinkern.