Olpe. Fußball-Landesligist BSV Menden verliert bei der SpVg Olpe mit 2:3. Dabei kassiert die Elf von Kevin Hines zwei Tore in der Nachspielzeit.

Nach der ersten Saisonniederlage gratulierte Kevin Hines seinem Olper Trainerkollegen Ottmar Griffel fair zum Sieg. Minuten zuvor versuchte Mendens Coach, seine niedergeschlagenen Spieler wieder aufzurichten. „Wir haben alles gegeben und waren nicht die schlechtere Mannschaft“, wusste wohl auch Hines so kurz nach dem Abpfiff im Kreuzbergstadion nicht, warum seine Mannschaft in einer dramatischen Schlussphase noch mit 2:3 (1:1) verloren hatte. Da drehten SpVg-Torjäger Jannik Buchen mit seinem zweiten Treffer an diesem Sonntag und Saisontreffer Nummer sechs sowie Jan Germann mit der Hacke eine Partie, die aus Olper Sicht schon verloren schien.

„Wir haben das Spiel noch aus dem Feuer gerissen“, lobte Ottmar Griffel die „super Mentalität“ seiner stark ersatzgeschwächten Elf. In der 80. Minute ließ aber Rejhan Zekovic die Gäste mit dem vermeintlichen Siegtreffer jubeln. Mendens Nummer sieben ließ SpVg-Schlussmann Christoph Sauermann mit seinem Flachschuss keine Chance. Womit kaum jemand im weiten Rund des Kreuzbergstadions gerechnet hatte, wohl auch nicht die Olper Fans unter den 100 Zuschauern: In der Nachspielzeit erzielten die Kreisstädter noch zwei Tore und kletterten nach dem 3:2-Erfolg auf Tabellenplatz zwei.

Starke erste Halbzeit

„In der ersten Halbzeit waren wir die klar bessere Mannschaft. Nach dem Seitenwechsel waren die Lücken zu groß. Wir haben eine unglückliche Niederlage kassiert und uns in Olpe top-präsentiert“, versuchte BSV-Trainer Kevin Hines aus der späten Schlappe positive Schlüsse zu ziehen. Die Geschichte der ersten Halbzeit ist im Übrigen schnell erzählt. Jannik Buchen brachte Olpe früh mit 1:0 (4.) in Führung. Kai Rupprecht köpfte nach einer Eckeden Ausgleich zum 1:1 (28.).

Menden: Hacker, Zekovic, Tim Kießler, Staude, Schmöle (84. Krowczynski), Jan Kießler, Hallmanns, Kickermann, Kraume (63. Niehoff), Rupprecht, Halberg.