Bösperde. Der Handball-Landesligist DJK Bösperde schlägt den TuS Westfalia Hombruch mit 21:18. Die letzten sechs Minuten machten dabei den Unterschied.

In einem knappen und spannenden Spiel konnten sich die Landesliga-Handballer der DJK Bösperde zuhause gegen den TuS Westfalia Hombruch mit 21:18 (12:8) durchsetzen. Damit steht die Mannschaft von Trainer Hendrik Ernst nach zwei Spieltagen mit einem Sieg und einem Unentschieden im oberen Tabellendrittel.

Die DJK Bösperde legte einen konzentrierten und guten Start hin. Fast über die gesamte erste Halbzeit führte die DJK mit einem oder zwei Toren Vorsprung. In der 25. Minute konnte man sich sogar beim Spielstand von 12:7 eine größere Führung herausspielen. Das Spiel war allerdings durch mehrere Zeitstrafen gekennzeichnet, sodass klar war, dass der Spielstand zu diesem Zeitpunkt noch keine große Aussagekraft hatte und die Gäste aus Dortmund jederzeit wieder aufschließen konnten. Mit 12:8 ging es dann zur Halbzeit in die Kabine. Zu Beginn der zweiten Halbzeit erwischte dann auch Hombruch prompt den besseren Start. In der 39. Minute stand es wieder ausgeglichen 13:13. Alexander Müller und Torben Sasse setzten für die Gäste immer wieder Nadelstiche und setzten die DJK Bösperde unter Druck.

Zwischenzeitlicher Rückstand

So kam es dann auch nicht von ungefähr, dass die DJK Bösperde in der 45. Minute sogar in Rückstand geriet. Doch das Team von Hendrik Ernst steckte nicht auf und kämpfte sich zurück. Vor allem eine starke Torhüterleistung von Max Sievert und eine starke Deckung waren ausschlaggebende Faktoren, warum das Spiel letztlich nicht verloren ging. In der 54. Minute stand es 18:18, bevor die DJK Bösperde dank einer starken Abwehrleistung, angeführt von Max Wergen, kein Gegentor mehr zuließ und mit drei weiteren Toren den 21:18-Sieg perfekt machte.

Rene Tillmann war mit sechs Toren erfolgreichster Werfer. Auch Jannis Butzek überzeugte als Spielmacher. „Ich bin sehr stolz darauf, dass wir den Favoriten aus Hombruch besiegen konnten. Die Unterstützung durch unsere Fans war spitze. Wir sind mit 3:1-Punkten wirklich gut gestartet“, sagte Hendrik Ernst im Nachgang.

DJK Bösperde: M. Wergen (1), Dame (4), A. Wergen, Cunnett, Sievert, Knappe, Tillmann, Janßen (4), Voss (3), Kampmeier, Butzek (1), Rosteius, Reinicke, Hünnes, Windsenburg (2).