Menden. Sportlich gab es für den Iserlohner TS bei der Reserve des BSV Menden nichts zu holen. Doch dann sorgt ein ITS-Offizieller für Aufsehen.

Das Lachen ist zurückgekehrt! Die Zweitvertretung des BSV Menden in der Kreisliga A Iserlohn konnte endlich ihren den Heimsieg feiern. Gegen die Iserlohner Turnerschaft gab es einen deutlichen und hochverdienten 7:0 (2:0)-Erfolg. Und der war nach dem Schlusspfiff sichtlich zufrieden.

„Während wir in den ersten drei Spielen noch zu viele Durchhänger hatten, war das diesmal endlich eine kompakte Leistung“, freute sich der Coach. Der allerdings auch keinen Grund für Euphorie sah. „Man sollte nicht vergessen, dass vom Gegner in der zweiten Halbzeit nicht mehr viel kam“, zeigte der Gast aus der Waldstadt, dass er zurecht im Moment im Keller des Fußball-Oberhauses steht.

Gerlach eröffnet Torreigen

Von Anpfiff an zeigten die Hausherren, dass sie dieses Spiel gewinnen wollten. Mit dem Treffer von Andreas Gerlach zum 1:0 in der 24. Minute wurde dies untermauert. Als Nils Köhncke dann 14 Minuten später auf 2:0 erhöhte, war die Richtung des Spieles klar.

Die Gäste konnten bis zur Pause mithalten, das sollte es dann aber auch gewesen sein. Im zweiten Spielabschnitt konnte sich das Leipertz-Team austoben und einen klaren Sieg herausholen. Gerlach, Klett, Köhncke und Treese erzielten die weiteren Treffer. „Das war so wichtig“, atmete nicht nur Jochen Leipertz tief durch.

Assistent sucht das Weite

Für einen negativen Höhepunkt sorgte dann noch der Schiedsrichterassistent der Iserlohner TS. Der leistete sich kurz vor Schluss eine Tätlichkeit an Mendens Meisterjahn, suchte danach das Weite und verließ den Nebenplatz. Der Schiedsrichter konnte ihn noch nicht mal die Rote Karte zeigen. Doch ganz ohne Strafe wird der Übeltäter nicht auskommen. Der Schiedsrichter vermerkte das Vergehen im Spielbericht. Das Sportgericht wird entscheiden.