Oesbern. Mit leeren Händen kehrten die überkreislich spielenden Fußballerinnen des SV Oesbern von ihren Einsätzen im Außendienst heim.

Von Burkhard Granseier

Außer Spesen nichts gewesen. Mit leeren Händen kehrte die überkreislich spielenden Fußballerinnen des SV Oesbern von ihren Einsätzen im Außendienst heim. Sowohl für die Landesliga-Frauen als auch dem Bezirksliga-Team gab es Niederlagen. Wobei die Erste einmal mehr an ihrer katastrophalen Chancenverwertung scheiterte.

SpVgg Horsthausen - SV Oesbern 4:2 (4:0). „Horsthausen hat uns gnadenlos effektiv ausgekontert“, musste SVÖ-Trainer Marcus Potthoff mit ansehen, wie das Spiel in Herne eigentlich nach 40 Minuten schon entschieden war. Denn da lagen die Gastgeberinnen mit 4:0 in Führung. „Wir haben dagegen unsere Torchancen mal wieder verschleudert“, ärgerte sich der Oesberner Trainer über die fehlende Effektivität im Spiel seiner Mannschaft. So hatten Athanasia Skoupra, Tanja Schröder, Anna Holin in der Anfangsphase gute Möglichkeiten, den SV Oesbern in Führung zu bringen. Die Gastgeberinnen zeigten was Effektivität ist: Zwei Tore von Jennifer Beiteke brachten Horsthausen auf Kurs.

In der zweiten Halbzeit sollte es dann besser beim SV Oesbern laufen. „Da waren wir im Mittelfeld viel dichter am Gegner“, sah Potthoff, dass sein Team Oberwasser bekam. Aber der Rückstand war einfach schon zu deutlich.

SV Oesbern: Schleimer; Klüter, Hartmann, Skoupra, Justine Schulz (66. Chiara Schulz), Balmadaci, Kamlah Alakmeh (80. Marie Roland), Schmücker, Groß, Schröder (60. Rennebaum), Holin. Tore: 1:0, 2:0 (16./32.) Beitzke, 3:0 (35.) Niestroj, 4:0 (39.) Beitzke, 4:1 (65.) Holin, 4:2 (86.) Rennebaum.

TuS Medebach - SV Oesbern II 3:2 (1:0). Wie bei der eigenen ersten Mannschaft kam die Oesberner Zweite erst ins Spiel, als die Partie im Medebacher Hansastadion bereits entschieden war. Zur Halbzeit konnte der SVÖ bei einem knappen 0:1-Rückstand noch hoffen.

SV Oesbern II: Grzelak; Schmidt, Lenninghaus, Leinert (46. Smith), van Dooren (32. Lange), Hötger, Gördes (46. Lea Roland/69. Potthoff), Meyer, Amirah Alakmeh, Barfels, Topalli. Tore: 1:0, 2:0, 3:0 (16./50./62.), 3:1 (67.) Lenninghaus, 3:2 (82.) Lange.