Hüingsen. . Die Fußballer der Sportfreunde Hüingsen konnten im Heimspiel gegen Marsberg einen Fehlstart in die Pflichtspielrunde 2019 gerade noch vermeiden.

Glück gehabt! Die Fußballer der Sportfreunde Hüingsen konnten am Samstag einen Fehlstart in die Pflichtspielrunde 2019 gerade noch verhindern. Es lief bereits die sechste Minute der Nachspielzeit, als SF-Kapitän Sascha Barnefske per Freistoß den Treffer zum 2:2 (1:1) Endstand gegen den VfB Marsberg markierte. Der Bezirksligist kam mit einem blauen Auge davon.

„Ich kann mich gar nicht freuen. Das war einfach enttäuschend von meiner Mannschaft“, sagte Sportfreunde-Trainer Giancarlo Fiore nach dem Schlusspfiff. Für den Hüingser Coach war der Zähler nur ein kleines Trostpflaster. Denn nach der Neuaufstellung in der Winterpause hatte er auf einen weitaus besseren Start gehofft. „Zumal wir auf einen Gegner getroffen sind, der ja überhaupt keine Gefahr bedeutete. Marsberg hatte zwei Möglichkeiten. Leider waren die beide drin“, sah sich nicht nur Giancarlo Fiore in eigentlich überwundene Abwehrschwächen zurückversetzt. Aber es war nicht nur die fehlende Stabilität in der Defensive, die den Ex-Profi nervten. Auch die Harmlosigkeit in der Offensive und der über weite Strecken schwerfällige Spielaufbau sorgten für schlechte Laune beim Trainer der Kicker aus dem Ohl. Fiore verzichtete wegen einer Grippe auf ein aktives Mitwirken bei der Jahresauftakt seiner Mannschaft.

Die Partie hat bei frühsommerlichen Temperaturen recht gut für die Gastgeber begonnen. Denn bereits nach neun Spielminuten stand Sascha Barnefske in aussichtsreicher Schussposition vor dem Marsberger Tor – doch die Kunststoffkugel fand den Weg ins Tor nicht. Auch die in der Folgezeit waren die Hausherren schon die aktivere Mannschaft. Doch auf dem Weg zum gegnerischen Tor fehlte einfach etwas. „Wir hatten überhaupt kein Tempo in unseren Spiel“, monierte „Django“ Fiore. Und da die Gäste in ihren Möglichkeiten recht limitiert waren, plätscherte die Partie zunächst dahin.

Richtig Leben sollte dann fünf Minuten vor der Pause in das Spiel kommen. Da der Spielaufbau wieder einmal zu schleppend ablief, hielt Hüingsens Neuzugang Christian Eckert aus gut 22 Metern einmal drauf - der Ball landete im oberen Winkel des Marsberger Tores. Die Sportfreunde schienen das Spiel in den Griff bekommen zu haben. Doch weit gefehlt – keine 180 Sekunden später markierte Kürpitz den Ausgleichstreffer zum 1:1. Die Sportfreunde waren sichtlich geschockt.

Rückstand fällt aus dem Nichts

Auch nach dem Seitenwechsel sollte die Partie nicht mehr Fahrt bekommen. Und als dann in der 60. Minute Marsbergs Marco Krämer aus dem Nichts zum 2:1 für seine Elf trat, war die Ratlosigkeit beim Ohl-Team riesengroß. Die Erlösung für die Sportfreunde sollte dann in der Nachspielzeit durch Sascha Barnefske kommen.

SF Hüingsen: Dierks; Schwudke, Jan Eckert, Maier, Hammer, Sven Barnefske, Scherner, Markovic, Ekinci, Christian Eckert, Sascha Barnefske.

Tore: 1:0 (40.) Christian Eckert, 1:1 (43.) Kürpitz, 1:2 (60.) Marco Krämer, 2:2 (90.+6.) Sascha Barnefske.