Menden. . Die Verbandsliga-Handballerin der SG Menden Sauerland sind durch ihren 28:16-Sieg in Ahlen dem Titelgewinn ein weiteres Stück näher gerückt.

Jetzt sind es noch drei Punkte bis zum großen Glück! Die Verbandsliga-Handballerinnen der SG Menden Sauerland nahmen nun auch die viertletzte Hürde auf den Weg zur Meisterschaft. Bei der Ahlener SG gewannen die heimischen Frauen mit 28:26 (14:12).

SG-Trainer Henning Becker mochte sich nach der Schlusssirene erst gar nicht mit irgendwelchen Hochrechnungen befassen. „Das war ein Kampfspiel, und meine Mannschaft hat das angenommen. Sicherlich konnten wir die Spannung aus dem Hamm-Spiel nicht hochhalten. Ich bin froh, dass wir das Spiel gewonnen haben“, atmete der Coach erstmal tief durch.

Becker hatte bereits im Vorfeld vermutet, dass der Gegner alles versuchen wird, den vorletzten Tabellenplatz zu verlassen. „Und die Mannschaft hat in der Tat ein sehr gutes Spiel gemacht und uns alles abverlangt. Dafür verdient sie ein riesiges Kompliment“, verneigte sich Becker verbal vor dem Gastgebern.

Ahlen mit besserem Start

Die hatten zunächst den besseren Start und lagen nach acht Minuten mit 3:2 in Führung. „Dann hat sich meine Mannschaft richtig ins das Spiel ‘reingearbeitet“, so Becker. Luisa Köck sorgte dann für die erste Führung der „Wölfinnen“ (6:5/12.). Und die gab man dann bis zum Schluss nicht mehr ab.

Allerdings blieb es immer eng, da Ahlen auf die Treffer vor allem von Luisa Köck und Alessia Mariotti immer eine Antwort hatte. Zur Pause lag der Verbandsliga-Spitzenreiter mit zwei Toren vorn.

Auch nach dem Seitenwechsel blieb der Spielverlauf lange sehr knapp. Die Gastgeberinnen kämpften um ihre letzte Chance, die „Wölfinnen“ konterten ihrerseits. Als dann in der 52. Minute Lisa Budde I zum 25:21 traf, schien der Ahlener Widerstand gebrochen. Doch weit gefehlt – der Gastgeber kämpfte und konnte nochmals bis auf 26:28 herankommen.

Dem Spitzenreiter aus der Hönnestadt war’s am Ende egal. Vier Zähler Vorsprung sind es vor den letzen 180 Minuten der Saison. Und den gilt es zu verteidigen.

SG Menden Sauerland II: Knoblich; Mariotti (8), Biggeleben, Köck (8), Lisa Budde I (2), Voß (2/2), König (1), Lünemann (1), Lisa Budde II (3), Lingstaedt (1), Kucharczyk (2).