Die 2:1-Überraschung gegen den Tabellenzweiten Hagen 11 lässt beim SC Drolshagen Steine von den Herzen purzeln.

Dagegen müssen der FSV Gerlingen und der SV Ottfingen auch am letzten Spieltag noch zittern.

SC Drolshagen - SpVg Hagen 1911 2:1 (0:1). Nach fünf sieglosen Spielen, in denen man nur einen Punkt hatte holen können, feierte die Buscheid- Elf, gegen das Spitzenteam aus Hagen, endlich den langersehnten Befreiungsschlag, womit auch der Klassenerhalt geschafft wurde. In einer spannenden Begegnung hatten die Gastgeber schon in der ersten Halbzeit einige hochkarätige Torchancen, aber nur der Hagener Haris Jaganjag (40.) konnte den Ball ins gegnerische Tor versenken. ,,Wir sind dann sehr gut aus der Kabine gekommen“, meinte Drolshagens sportlicher Leiter Domenik Vitale, dem dann die beiden Torschützen Ahmet Kalkan (50.) und Enis Cimen (55.), innerhalb weniger Minuten, eine große Last von den Schultern nahmen: ,,Es war ein gutes Fußballspiel, in dem wir noch weitere Tore hätten erzielen können, aber auch unser Torwart Tom Gummersbach hat uns, mit einer Glanztat, vor dem Ausgleich bewahrt.“ Nach einer längeren Unterbrechung musste die Heimelf immerhin 13 Minuten Nachspielzeit überstehen.

SV Ottfingen - Germania Salchendorf 4:4 (4:3). Die Mannschaft vom Siepen verpasste, trotz dreimaliger Führung, einen Erfolg und musste sich, nach einer dramatischen Begegnung, mit einem Unentschieden gegen die Gäste aus dem Siegerland zufriedengeben. Vor knapp 400 Zuschauern konnten die Gastgeber zwar zunächst zweimal, durch Fabian Kolb (10.) und Michael May (14.), einen Treffer vorlegen, aber Gezim Berisha (12.) und Benjamin Dinter (27.) erzielten den jeweiligen Ausgleich für die starke Gästeelf, der es in der 32. Spielminute sogar gelang, das Ergebnis, nach einem Eigentor von Jan Frederik Schymura, zum zwischenzeitlichen 2:3 zu drehen. Die Siepen- Elf kämpfte sich zurück, und ging, nachdem Tom Arens (37.) und Murat Avci (42.) ins Schwarze getroffen hatten, mit einer Führung in die Pause. Nach dem Seitenwechsel traf dann nur noch der eingewechselte Salchendorfer Eliezer Ngyombo. ,,Es fühlt sich an wie eine Niederlage“, erklärte Ottfingens enttäuschter Trainer Steffen Scheppe: ,,Wir haben in der ersten Halbzeit ein richtig gutes Spiel gemacht und unsere Tore super herausgespielt. Leider haben wir hinten zuviele Geschenke verteilt.“ Am kommenden Sonntag muss er mit seiner Mannschaft noch beim, bereits abgestiegenen, SV Brilon antreten.

FC Bor. Dröschede - SV 04 Attendorn 4:2 (1:2). Nach zwei frühen Toren von Nico Spais (16.) und Jerome König (25.), mussten die Hansestädter, im weiteren Spielverlauf, noch vier Gegentreffer hinnehmen und die Heimreise mit leeren Händen antreten.