Altenkleusheim. So stellt man sich einen Pokalabend vor. Flutlicht, eine gute Kulisse und einen Außenseiter, der dem Großen lange die Stirn bietet.

Am Ende hieß es „raus mit Applaus“ für den A-Kreisligisten Eintracht Kleusheim gegen den drei Klassen höher spielenden Westfalenligisten FC Lennestadt. Der setzte sich mit 4:2 (2:1) vor 300 Zuschauern am Siegerländer Heck durch.

In einem packenden Spiel waren die Kleusheimer im ersten Durchgang durchaus ebenbürtig. In Führung ging der FCL allerdings durch Linus Witzel in der 13. Minute. Doch die Eintrachtler ließen sich nicht schocken und Mohammed Yilderim konnte nach 29 Minuten durch einen per Foulelfmeter zum 1:1-Zwischenstand ausgleichen. Kurz vor dem Seitenwechsel zeigte Schiedsrichter Marcel Kaufmann erneut auf den Punkt. Bestrim Maloku hatte den Lennestädter Samuel Eickelmann gefoult und Jannik Selter traf zum 2:1-Halbzeitstand.

Neun Minuten nach dem Wechsel erhöhte erneut Linus Witzel per Kopf auf 3:1. Spannend wurde es in der Schlussphase, als Sönke Pflüger in der 79. Minute mit einem Direktschuss auf 3:2 verkürzen konnte. Endgültig machte Jannik Selter (86.) mit seinem zweiten Elfmeter zum 4:2-Endstand den Deckel drauf. „Es war klar, dass wir auf eine junge und aggressive Kleusheimer Mannschaft treffen würden“, fasste Florian Friedrichs die packenden neunzig Minuten in Altenkleusheim zusammen.

Schon am Freitag Abend geht es für den FC Lennestadt weiter, dann geht die Westfalenliga-Reise zum SC Neheim, während Eintracht Kleusheim am Sonntag erneut gegen den FC Lennestadt spielt, dann aber gegen die Zweite.

Derweil löste Fußball-Landesligist FSV Gerlingen die Pflichtaufgabe bei Vatanspor Meggen deutlich mit 4:1. Zwei Doppelpacks von Simon Mack in der 6. und 80. Minute sowie von Erlon Sallauka in der 25.und 86. Minuten entschieden das Spiel in Halberbracht. Für die Gastgeber traf Ziyver Güney.

Für den FC Lennestadt geht es in der zweiten Runde beim Bezirksligisten SG Serkenrode/Fretter weiter, dessen Trainer Tobias Kleppel sich die Partie in Altenkleusheim anschaute, während der FSV Gerlingen beim TV Rönkhausen gastiert.