Lennestadt. Schulz erzielt in der 17. Minute das goldene Tor zum 1:0-Sieg bei YEG Hassel. und übernimmt die Führung in der Westfalenliga-Torjägerliste.

Große Freude beim FC Lennestadt. Der ersten Heimniederlage vergangene Woche gegen Wanne-Eickel folgte im sechsten Versuch der erste Auswärtssieg. Damit kletterte der Fußball-Westfalenligist auf Platz fünf. „Das war ein richtig dreckiger Auswärtssieg in einem kampfbetonten und hektischen Spiel auf tiefem Rasen“, resümierte FCL-Trainer Jan Hüttemann den Erfolg.

Hassel überraschte die Gäste mit einem 3-5-2-System und machte gleich richtig Dampf. „Die ersten 20 Minuten entschärfte Kevin Schulte zwei hundertprozentige Torchancen“, berichtete Jan Hüttemann.

Dann folgte der ersehnte frühe Befreiungsschlag: Nach einem guten Ballgewinn von Dennis Krause erzielte Marvin Schulz in der 17. Minute freistehend das 0:1. Es war bereits das zehnte Saisontor des FCL-Sturmtalents, das damit die Führung in der Torjägerliste übernahm. „Das ist echt der Hammer. Er ist schnell und hat einen Torriecher. Dazu er stellt sich immer in den Dienst der Mannschaft“, sagte FCL-Geschäftsführer Jürgen Hasenau.

Rot für Hassel in 70. Minute

Nach dem 1:0 kam der FC Lennestadt besser ins Spiel, musste aber zahlreiche Standards verteidigen. In der Schlussphase kam den Gäste zu Gute, dass sich die Gastgeber selbst schwächten, denn in der 70. Minute gab es nach einer Tätlichkeit Rot für Hassel. „In den Schlussminuten ließen wir dann gleich mehrere 100-prozentige Chancen liegen. Wir haben eine gute Moral gezeigt und endlich einmal zu Null gespielt“, freute sich Jan Hüttemann.

Auch von Jürgen Hasenau gab es ein Lob: „Es war eine tolle kämpferische Leistung. Kevin Schulte hat vor allem in der Anfangsphase ganz super gehalten. Am Schluss hatten beide Mannschaften noch Chancen. Insgesamt war es ein dreckiger, aber nicht unverdienter Sieg.

FC Lennestadt: Schulte, Hebbeker, Butzkamm, Schulz (84. Jonas Völmicke), Eickelmann, Friedrichs, Witzel (83. Lukas Völmicke), Lennemann (90.+3 Klur), Stemmer, Krause, Vollmert (69. Gouranis).