Lennestadt. Der FC Lennestadt hat nach dem 1:5 in Wiemelhausen sechs Punkte Rückstand aufs rettende Ufer.

Ein bitteres Wochenende für Fußball-Westfalenligist FC Lennestadt. Die Mannschaft von Trainer Jan Hüttemann verlor mit 1:5 (1:2) bei Concordia Wiemelhausen. Und nach dem 2:1-Sieg des SV Hohenlimburg gegen Wacker Obercastrop verdoppelte sich der Rückstand des FCL auf Nichtabstiegsplatz 13 auf satte sechs Punkte.

Früher 0:2-Rückstand

Wie so oft im Auswärtsspiel war die Vorentscheidung früh gegen den FC Lennestadt gefallen. Wolters brachte die Gastgeber schon in der zehnten Minute mit 1:0 in Führung. Elf Minute später köpfte Amediek den Ball zum 2:0 ein.

Steffen Hebbeker gelang in der 63. Minute mit einem 20-Meter-Schuss der Anschlusstreffer. Aber nur eine Minute später stellte Berberoglu den Zwei-Tore-Abstand wieder her. Tim Wasserloos verwandelte in der 82. Minute einen Elfmeter zum 4:1 und Wolter schloss eine Minute vor dem Ende einen Konter zum 5:1 ab.

FCL-Trainer Jan Hüttemann war tief enttäuscht: „Wir haben von der 35. bis 60. Minute halbwegs am Spiel teilgenommen. Nach dem Anschlusstor fällt das 1:3 leider viel zu schnell. Wir machen es dem Gegner zu einfach. Positiv herausstellen möchte ich die jungen Spieler Linus Witzel und Jakob Vollmert.“ Hüttemann hatte aber auch eine Erklärung für das 1:5: „Wir sind mit 13 Spielern und ohne Ersatztorwart nach Bochum gefahren. Von den 13 Mann haben nur sechs in der letzten Woche am Training teilgenommen.“

FC Lennestadt: Schulte, Daniel Schmidt, Lukas Völmicke, Eickelmann, Gouranis, Christian Schmidt, Friedrichs (58. Klur), Steffen Hebbeker, Witzel, Lennemann, Vollmert (71. Baser).