Erlinghausen/Drolshagen. Allein die Tatsache, dass dieses Landesliga-Fußballspiel endlich über die Bühne gehen konnte, war schon fast als Erfolg zu verbuchen.

Eigentlich am ersten Spieltag angesetzt, fiel die Partie bereits zwei Mal wegen Corona-Infektionen ins Wasser. Im August erwischte es RW Erlinghausen, drei Monate später verhinderten Positivtests beim SC Drolshagen den Anpfiff. Am Sonntag verlor die Burgmann-Elf im Hochsauerland knapp mit 1:2.

Nach 34 Minuten zeigte der Unparteiische Martin Gratzla nach einem Foul an Jan Gummersbach auf den Punkt im Erlinghauser Strafraum. Oliver Weuste ließ sich die Chance auf sein sechstes Saisontor nicht nehmen und brachte den SCD in Führung. Doch die Freude währte nur kurz: Nur acht Minuten später egalisierten die Hausherren nach einem Eckball den Rückstand. Nach dem Seitenwechsel drehte Bilal Akgüvercin das Spiel komplett (57.).

Fader Beigeschmack

Das Tor hatte allerdings einen faden Beigeschmack. Die Drolshagener wollten wechseln, der Assistent hatte die Fahne gehoben. „Plötzlich führen die den Freistoß schnell aus und es steht 1:2“, ärgerte sich SC-Coach Holger Burgmann.