Finnentrop/Bamenohl. Die SG Finnentrop/Bamenohl vergisst, beim 1:1 in Clarholz nach der 1:0-Führung den Sack zuzumachen.

Fußball-Oberligist SG Finnentrop/Bamenohl hat in seinem zweiten Saisonspiel seinen ersten ersten Punkt geholt. Bei Victoria Clarholz geb es ein 1:1-Unentschieden. Aber richtig zufrieden war Simon Machula, der Sportliche Leiter der SG, nicht: „Eigentlich hätten wir das Spiel gewinnen müssen.“ Der Grund, dass es mit dem Dreier nicht klappte, war die schwache Chancenverwertung.

Bereits in der ersten Halbzeit hatte Rafael Camprobin drei klare Möglichkeiten. „Die mussten eigentlich alle drin sein“, ärgerte sich Simon Machula. So musste ein Abwehrspieler den Offensivspieler zeigen, wie es funktioniert. Nach einer Ecke bekamen die Gastgeber den Ball nicht aus der Gefahrenzone. Im Hintergrund lauerte Christopher Hennes und schoss den Ball in der 24. Minute zum 1:0 für Finnentrop/Bamenohl in die Maschen.

Machula: „Oberliga-Niveau erreicht“

Bis zur Pause hätten die Spieler von Trainer Ralf Behle ihren Vorsprung auch noch ausbauen können. „Da hatten wir noch zwei gute Chancen durch Phillip Hennes und Camprobin“, berichtete Simon Machula. Und so ging es zunächst auch nach der Pause weiter. Erneut hatten Phillip Hennes und Camprobin gute Chancen, auf 2:0 zu erhöhen, schafften es aber nicht. So ging der Schuss sprichwörtlich nach hinten los. In der 55. Minute erzielte Oliver Cylkowski nach einem Lattenschuss im Nachsetzen das 1:1.

Auch die Gäste hatten einen Lattenschuss und eine Kopfballchance durch Camprobin. Aber es blieb beim 1:1. Simon Machula ärgerte sich sehr darüber: „Wir hätten 2:0 führen und den Sack zumachen müssen. Aber das Jammern hilft ja jetzt nicht. Wichtig ist aber die Erkenntnis, dass wir auf Oberliga-Niveau angekommen sind. Jetzt müssen wir uns die verlorenen Punkte am Sonntag zuhause gegen Ennepetal wiederholen.“
Finn./Bamenohl: Klose, Santana, Christopher Hennes (77. Humberg), Meyer, Kümhof, Phillip Hennes, Dogrusöz (72. Lasse Strotmann), König (90 Thöne), Camprobin, Stange, Tews.