Kreis Olpe. Im Duell zweier hochklassiger Aufsteiger trennten sich Westfalenliga-Neuling Borussia Dröschede und Neu-Oberligist Finnentrop/Bamenohl 1:1 (0:1).

Phillip Hennes brachte die Gäste in der 14. Minute per Kopfball in Führung, die bis zur Pause auch höher hätte ausfallen können für die dominierenden Finnentrop/Bamenohler. In der zweiten Halbzeit wurden die Kräfteverhältnisse ausgeglichener, in der 65. Minute glich Yahia Bouaich zum 1:1 aus. 210 Zuschauer sahen das Spiel. Dröschede hatte 300 Zettel an zwei Eingängen ausgelegt, die auszufüllen waren. Wären der Stapel „alle“ gewesen, wären die Tore geschlossen worden.

Lukas Rademachers Blitztor in der 2. Minute und ein Eigentor des Gegners bedeuteten schon nach 13 Minuten den Endstand, den 2:0-Sieg des Westfalenligisten FSV Gerlingen beim SuS Niederschelden. Wermutstropfen: Kurz vor Schluss blieb Christoph Brüser, als er nach einem Sturz wieder hoch wollte, mit dem Finger im Rasen hängen, riss sich diesen auf. Ob Schlimmeres passiert ist - zumal der Finger laut Breuer „ein bisschen krumm“ war - stand gestern noch nicht fest.

Mit 3:0 (2:0) gewann Landesligist VSV Wenden gegen den Bezirksligisten SC LWL 05. Andre Schilamow und Dominic Kruse trafen acht und zwei Minuten vor der Halbzeitpause zum 2:0, Jens Solbach kurz danach.

Eine 1:2 (1:0)-Heimniederlage kassierte Landesliga-Aufsteiger SV 04 Attendorn gegen den Bezirksligisten SG Serkenrde/Fretter. Zwar brachte Martin Mucha die Hansestädter nach 35 Minuten in Führung, doch Felix Schmidt-Holthöfer (50.) und Matthias Schmidt-Holthöfer (81.) drehten die Partie zu Gunsten des Gastes.

Yasin Colak erzielt Traumtor

Eine packende Partie lieferten sich der SV Rothemühle und der VfL Bad Berleburg. SVR-Co-Trainer Hendrik Boßert: „Bei diesen hochsommerlichen Temperaturen hat das Team den Willenstest bestanden“. Der Gast ging in Front. Kevin Schymitschek (33.) und Andre Spies (41.) brachten den SVR mit 2:1 nach vorn. Yannik Lückel (64.) glich zum 2:2 aus. Moritz Schweitzer traf per Elfer zum 3:2 Endstand.

Der VfR Rüblinghausen gewann gegen den Kreisliga A Vertreter Türk Attendorn mit 5:1 (0:1). Höhepunkt war das Tor des Attendorner Spielertrainers Yasin Colak (12.). Aus sechzig Meter überwand er den Rüblinghauser Keeper Lukas Ruegenberg mit einem Lupfer. Maik Arens (59.) und Jonathan Knott (61.) drehten das Spiel Amin Alou (65.), erneut Maik Arens (84.) und Daniel Sobolewski (88.) machten den 5:1 Endstand perfekt.

TSC Olpe 09 - Vatanspor 4:3
Att.-Schwalben. - TSKV Altena 4:7
Finn./Bam. II - Eggenscheid 8:1
SC LWL II - Meinerzhagen II 2:1
VSV Wenden - SC LWL 05 3:0
SV 04 Attendorn - Serk./Fretter 1:2
GW Elben - TuS Rhode 10:3
Hützemert/S. - TuS Herscheid1:1