Herdecke/Wetter. Auf Rang 2 hat sich die neue Vierte des FC Herdecke-Ende in der Kreisliga C etabliert. So fordert sie nun den Spitzenreiter heraus:

In der Fußball-Kreisliga C2 etabliert sich die neue Vierte des FC Herdecke-Ende als erster Verfolger des Spitzenreiters. Vor dem Gipfeltreffen am nächsten Sonntag gegen Tabellenführer RW Ennepetal Rüggeberg II (16.45 Uhr, Kalkheck) taten sich die Ender beim 3:2-Sieg bei Schlusslicht FV Hiddinghausen II allerdings schwer. Der TuS Esborn II siegte nach drei Niederlagen in Folge wieder und kletterte auf Rang fünf.

FV Hiddinghausen II - FC Herdecke-Ende IV 2:3 (0:1). Julian Hanf erzielte früh gegen das Schlusslicht den Ender Führungstreffer (4.). Der Gastgeber glich in der 50. Minute erstmals aus, doch Endes Spielertrainer Rasmus Brede war bereits zwei Minuten später zur Stelle und erzielte nach Vorarbeit von Marius Grapentin seinen ersten Treffer. Nach dem erneuten Ausgleich (67.) markierte Brede zehn Minuten vor Spielende den Siegtreffer. „Der Sieg war hochverdient und ist zu knapp ausgefallen“, sagte Brede. „Trotz der frühen Führung sind wir nie richtig ins Spiel gekommen.“ Maximilian König, seit dem 1. November spielberechtigt, feierte sein Debüt und freut sich wie sein Trainer jetzt auf das Topspiel des Tabellenzweiten gegen Spitzenreiter RW Ennepetal Rüggeberg II. „Wir stehen nur fünf Punkte dahinter und wollen die Lücke schließen!“, sind die Ender optimistisch

SC Obersprockhövel IV - TuS Esborn II 0:3 (0:0). Bis zur 79. Minute sah es nicht nach einem deutlichen Sieg aus, dann aber gelang Thorben Mette der Führungstreffer für die Mannschaft von TuS-Trainer Sascha Rittershaus, Enrique Dzadu (83.) und Daniel Putsch (89.) sicherten dann den Dreier. „Es war wichtig, dass wir überhaupt mal wieder ein Spiel gewinnen“, sagte TuS-Spieler Maximilian Bolz. „So eine Negativserie zehrt an den Nerven.“