Wetter/Herdecke. In der Fußball-Kreisliga B konnte die TSG Herdecke II endlich wieder gewinnen. Im Topspiel der Kreisliga C verlor der TuS Esborn II in Rüggeberg.

In der Fußball-Kreisliga B verspielte der SC Wengern II eine 2:0-Pausenführung. Der TSG Herdecke gelang ein Befreiungsschlag. In der Kreisliga C rutscht der TuS Esborn II nach der Niederlage im Spitzenspiel auf Platz drei ab.

Kresiliga B: FC Herdecke-Ende III – SF Westfalia Hagen II 2:0 (1:0). Endes Trainer Michael Müller kommt mittlerweile aus dem Staunen über seine Mannschaft nicht mehr heraus. „Von Freitag bis Sonntag gab es noch einmal drei Absagen aufgrund von Erkältungen, und das bei unserer ohnehin schon angespannten Personalsituation“, so Müller, der allerdings wieder auf seinen Torjäger Nejiyvan Brahim zurückgreifen konnte. Der entschied das Spiel mit seinen beiden Treffern (21./75.) und scheiterte im ersten Abschnitt zudem noch zweimal am Aluminium. „Aufgrund der personellen Umstellung kamen wir zunächst nicht so gut ins Spiel, danach haben es die Jungs wieder super hinbekommen.“

SpVg Linderhausen II – SC Wengern II 2:2 (0:2). Trotz einer 2:0 Halbzeitführung reichte es erneut nicht zu einem Sieg für die Mannschaft von Trainer Andreas Kurpinski. Robin Funk nutzte in der 24. Minute einen zu kurzen Rückpass zum Torhüter zur Führung, Kris Schumann überwand diesen nach einer Balleroberung im Mittelfeld aus gut 40 Metern. „Wir hatten das Spiel absolut im Griff“, kommentierte Kurpinski. Er musste aber mit ansehen, wie die SpVg direkt nach Wiederbeginn zahlreicheschöne Angriffe vortrug und zwei davon (48./53.) zum Ausgleich nutzte. Danach entwickelte sich ein gutes und temporeiches Spiel, Tore fielen allerdings nicht mehr. „Die Phase nach der Pause hat uns den Sieg gekostet“, urteilte Kurpinski.

SuS Volmarstein II – VfL Gennebreck 1:1 (0:0). Für die Mannschaft von Trainer Heinz Off glich der eingewechselte Daniel Frenzel (68.) den Rückstand aus der 50. Minute aus. „Am Ende ist es ein gerechtes Ergebnis, wobei es auch 3:3 oder 4:4 hätte ausgehen können“, meinte Off. „Schade, dass Pille unsere erste Chance gleich zu Beginn nicht genutzt hat. Mit dem Punkt können wir leben.“

TSG Herdecke II – FC SW Silschede II 6:2 (1:1). Nach vier Niederlagen in Serie konnte der Aufsteiger endlich wieder gewinnen. „Die Jungs haben sich am Freitag zu einem Mannschaftsabend getroffen, ohne uns Trainer, das war wohl mal nötig“, meinte Stefan Menn, und auch Kollege Maik Imkamp sah es so. „Es ging direkt gut los, durch Till Walter hatten wir die erste Großchance schon in der ersten Minute.“ Max Hufer, der die Vorarbeit geleistet hat traf in der 14. Minute zur Führung. Die Gäste glichen aber vor der Pause (35.) zunächst aus. Nach dem Wechsel half zunächst ein Eigentor (48.) der Gäste, danach waren Walter, Dragos Bencea und Robin Voßwinkel bis zur 75. Minute für die TSG erfolgreich. Silschede verkürzte auf 5:2. Hufer machte kurz vor Spielende das halbe Dutzend voll.

Kreisliga C: TuS Esborn II – RW Ennepetal Rüggeberg II 1:2 (0:2). Jetzt hat es auch die Esborner Reserve erwischt. Nach vier Siegen in Serie unterlag die Mannschaft von Trainer Sascha Rittershaus dem Tabellenführer aufgrund der beiden Gegentore (18./45.) im ersten Abschnitt. Der Anschlusstreffer von Justin Stutz (75.) blieb die einzige zählbare Ausbeute im Spiel zweier Top-Teams.

BW Voerde III – FC Herdecke-Ende IV 1:4 (0:2). Endes Trainer Rasmus Brede hatte seine drei Top-Torjäger wieder am Start, und die trugen sich in die Torschützenliste ein. Elias Bouhjar (8./74.) erzielte einen Doppelpack. Yannick Grapentin (11.) und Calvin Vinci (64.) haben gemeinsam bereits 16 Tore für die neugegründete Mannschaft erzielt.

TSG Herdecke III – SC Obersprockhövel IV 2:3 (1:0). Marcel Conrad (26.) erzielte das Tor zur Herdecker Führung, die bis zur 48. Minute Bestand hatte. Dann stellten die Gäste schnell auf 1:3. Der Treffer von Domenico Restieri in der dritten Minute der Nachspielzeit zeigt, dass die Mannschaft von Trainer Fabian Schröder bemüht war, dennoch gab es die zweite Niederlage in Folge.