Schwerte. Aufsteiger in der Krise: Beim VfL Schwerte kassiert Fußball-Bezirksligist Hagen 11 II die 5. Niederlage im 6. Spiel. Der Co-Trainer ist ratlos.

Sechstes Spiel, fünfte Niederlage: Die Reserve der SpVg. Hagen 1911 kommt in der Fußball-Bezirksliga nicht in Fahrt. Beim VfL Schwerte unterlagen die Elfer klar mit 1:5 (0:2) und ärgerten sich nach Spielschluss einmal mehr über viele individuelle Fehler.

„Es ist Wahnsinn. Manchmal habe ich das Gefühl, es stehen elf Nikoläuse auf dem Platz und verteilen Geschenke“, klang Elfer-Co-Trainer Daniel Nafzieger nach dem Abpfiff ratlos. „So viele Tore kann man vorne nicht schießen, wie wir uns Gegentreffer selbst auflegen.“

Bedeutungsloser Ehrentreffer für Hagen 11

Die Schwerter lagen durch zwei Tore von Junior Ndubueze (9.) und Samy Smajlovic (44.) zur Halbzeit mit 2:0 in Führung und bauten den Vorsprung nach dem Seitenwechsel komfortabel auf 5:0 aus (Smajlovic, 59./62. und Mohamed Ouali, 64.). Erst in der 88. Minute gelang Justin Böcker für die Elfer der bedeutungslose Ehrentreffer.

Auch interessant:Berchum/Garenfeld dank Kurnaz und Nickel in der Erfolgsspur

„Wir werden akribisch weiterarbeiten, aber wir müssen jetzt auch mal in den Spielen aus dem Quark kommen“, fordert Nafzieger. Die nächste Chance bietet sich der zweiten Mannschaft von Hagen 11 am kommenden Sonntag im Heimspiel gegen den SC Hennen.

SpVg. Hagen 11 II: Luksch; R. Gorde, B. Gorde, Ipek, Erzurum, Mayer, Jukic (68. Hohberg), Endt-Knauer (66. Morcinczyk), Böcker, Janson, Morina (71. Altunyay).