Hagen. Überraschung im Fußball-Kreispokal: C-Ligist Türk Gencler hat Concordia aus dem Turnier geworden. Das Heimspiel von Polonia wurde abgebrochen.

Bei den Pokalspielen auf Kreisebene sorgte der jüngste Hagener Verein für eine faustdicke Überraschung: Türk Gencler warf den A-Kreisligisten SC Concordia mit 2:1 aus dem Wettbewerb.

Die Partie FC Polonia gegen RW Ennepetal-Rüggeberg wurde am Voßacker in der Halbzeit beim Stand von 1:1 wegen drei defekten Flutlichtern abgebrochen. FC-Trainer Dennis Klöckner: „Das Problem ist der Stadt bekannt, die Umrüstung auf LED soll folgen. Unser Spiel war für 19 Uhr angesetzt, wurde aber wegen eines C-Jugend-Pokalspieles verschoben, wobei Vorhalle nicht antrat. Sehr ärgerlich, jetzt muss unsere Partie neu angesetzt werden.“

Türk Gencler Hagen - SC Concordia 2:1 (1:0). Spielertrainer Mehmet Sahin verwandelte einen Handelfmeter zur Führung für den Neuling (24.). Als Kürsat Ünal gar auf 2:0 erhöhte (49.), nahm Concordia gleich drei Auswechselungen auf einen Schlag vor. Pech hatten die Gäste, dass Martin Höller und Lars Ahrens jeweils am Aluminium scheiterten. Nach dem Anschluss von Timo Schröder (Elfmeter, 72.) wurde es spannend am Höing, zumal bei Türk Gencler ein Akteur Gelb-Rot sah (84.). Am Ende war die faustdicke Pokal-Überraschung perfekt. TG-Chef Mustafa Sahin: „Obwohl fünf Stammspieler fehlten, hat der Trainer das Team gut eingestellt.“

FC Gora Hagen - Hasper SV 1:4 (0:0). Auf dem ungewohnten Ascheplatz in Selbecke ließ Dzenis Ostrakovic den Knoten zum 0:1 in der 53. Minute für den Favoriten aus Haspe platzen. In den Schlussminuten trafen Ahmad Abo Nbot (85.), Yannick Mbiafo Ngeto (90.) und Jovan Vujnovic (90.+5) zum 0:4, ehe Ablullah Pasa für FC Gora der Ehrentreffer gelang (90.+8).

KSV Croatia - Westfalia Hagen 0:6 (0:3). Locker machte das Team von der Alexanderstraße das halbe Dutzend voll, wobei die Gäste ihre Tore in der Endphase der ersten sowie zweiten Halbzeit erzielten. Nuhi Shala (32., 40.) und Rafael Klapan (45.) trafen vor der Pause, Spielertrainer Giuseppe Giacco (74.), Timon Mond (76.) und Nimal Nithiyanantham (90.) waren in der letzten Viertelstunde erfolgreich.

Hagen United - SpVg. Linderhausen 1:2 (1:0). Die Waldlust-Kicker verkauften sich teuer und boten dem A-Ligisten Paroli. Oleksandr Akimov brachte die Gastgeber in der neunten Spielminute sogar in Führung. Vier Minuten nach dem Seitenwechsel sorgte Mack John Lawton für den Ausgleich. Ärgerlich aus Sicht der Platzherren, dass sie das 1:2 durch Spencer Awaga hinnehmen mussten (85.) und in der Schlussminute ein Akteur wegen einer Roten Karte verloren.

SG Hohenlimburg-Holthausen - SG Boelerheide 1:4 (1:1). Nach einer Stunde Spielzeit setzten sich die Boelerheider durch. Das frühe 0:1 durch Marvin Dräger (4.) konnten die Platzherren durch Leon Murr egalisieren (27.). Dann tüteten Marvin Rüschenschmidt (60.), erneut Marvin Dräger sowie Mark Windhoff (85.) den Heimsieg ein.

TuS Esborn - FC Gevelsberg-Vogelsang 0:3 (0:0). Fast eine Stunde konnte die Mannschaft von Trainer Dieter Iske am heimischen Böllberg das 0:0 gegen den A-Ligisten halten. Dann setzten sich die Gäste jedoch durch. Das Tor von Fabian Woysch zum 0:1 nach 54 Minuten erlöste die Gevelsberger. Gercheng Tran baute den Vorsprung aus (69.) und Marcus Bruns setzte mit dem 0:3 in der 85. Minute den Schlusspunkt.

RSV Altenvoerde - SV Fortuna Hagen 3:12 (1:6). Von Beginn an sorgten die Fortunen für klare Verhältnisse. Nach seinen fünf Treffern wurde Sascha Knebel nach einer Stunde Spielzeit von Trainer Abdullah Taskesenlioglu ausgewechselt. Fortuna spielte beim Stand von 0:4 (22.) in Unterzahl, da ein Akteur des Feldes verwiesen wurde. Locker voll machten das Dutzend neben Knebel auch Umutcan Yildirim (3), Vedat Dogan (2), Andreas Guck und Servet Askan.