Gevelsberg. Platzverweis in der ersten Halbzeit: BW Haspe hat sich am ersten Spieltag das Leben selbst schwerer gemacht. Der Bericht zum Spiel:

Gegen Spitzenteams in der Fußball-Bezirksliga möchte Blau-Weiß Haspe mit dem neuen Trainer Ibrahim Büyükdeveci Bonuspunkte sammeln. Beim FSV Gevelsberg nutzten die Gäste ihre erste Möglichkeit nicht und verloren die Partie des ersten Spieltags 0:2 (0:1).

Matthias Schoger erzielte in der 17. Minute den Führungstreffer für den FSV, der einen Fehlpass nutzte und den Gegner somit auskonterte. Ab Minute 41 spielten die Hasper dann in Unterzahl, da Okan Zararoglu wegen eines taktischen Fouls und einer Grätsche vom Schiedsrichter die Gelb-Rote Karte erhielt. Dies erschwerte die ohnehin nicht leichte Auswärtsaufgabe im Stadion Stefansbachtal zusätzlich.

+++ Lesen Sie auch: Elfer-Reserve ist zum Auftakt gegen Sölde chancenlos +++

Bis zur 70. Spielminute, als Maximilian Lucas Schröder das vorentscheidende 2:0 markierte, konnten die Gäste in Unterzahl jedoch den knappen Rückstand halten. Dabei brachte der eingewechselte Ugochukwa Tagbo noch einmal frischen Wind ins Team der Blau-Weißen, die zudem die beiden Leistungsträger Michel Amaral und Shkelzen Imeri wegen Urlaub ersetzen mussten.