Herdecke/Wetter. 159 Treffer erzielt, nur 33 kassiert - die TSG Herdecke II verabschiedet sich torhungrig aus der Kreisliga C2. Auch ohne den etatmäßigen Torjäger:

Mit einem zweistelligen Sieg - 12:2 gegen BW Voerde III - verabschiedete sich die TSG Herdecke II als Meister aus der Fußball-Kreisliga C2. 159 Saisontore erzielten die Herdecke, der im letzten Spiel verletzungsbedingt fehlende Dragos Bencea erreichte mit 34 Treffern Platz zwei in der Torjägerliste hinter Jannis Frowein von RW Ennepetal Rüggeberg II (41). Auch TSG III und TuS Esborn II siegten zum Abschluss:

TSG Herdecke II – BW Voerde III 12:2 (5:1). „Man darf es ja fast gar nicht sagen aber wir haben die Aufstellung gelost“, bekannte TSG-Trainer Stefan Menn. So spielte Torhüter Lasse Holub im Feld und steuerte zwei Tore bei, daneben trafen Christian Wehling (2), Can Salcan (2), Christian Priegnitz, Illias Bourial, Steffen Pawelke (2), Ismail Nabulski und Jusuf Fuca Zornic. „Die Mischung aus Alt und Jung macht es bei uns aus, die Jungs verstehen sich absolut super“, sagte Menn, „jetzt freuen wir uns auf die Derbys in der Kreisliga B.“ Kollege Maik Imkamp, dessen Sohn Robin diesmal im Tor spielte, ergänzte: „Alle haben auf ungewohnten Positionen einen guten Job gemacht.“

TuS Esborn II – SC Obersprockhövel IV 9:0 (2:0). 20 Minuten dauerte es, dann schnürte Lieven Lühmann einen Doppelpack zur Pausenführung. Nach dem Wechsel erhöhten Daniel Putsch (2), Torben Mette (2), Niko Langewiesche, Kevin Uhlmann und mit dem letzten Saisontor. „Tabellenplatz sechs und 91 erzielte Tore, das war unter dem Strich eine ordentliche Saison“, so Rittershaus.

Kreisliga C1: SC Zurstraße 70 II – TSG Herdecke III 2:3 (1:1). Dustin Conrad (44.) glich für die TSG zum Pausenstand aus, nach dem erneuten Rückstand (60.) sorgten Maurice Dickerhoff (83.) und Justin Faber (85.) mit ihren Toren für einen versöhnlichen Saisonabschluss. So konnte sich die Mannschaft von Trainer Fabian Schröder auf Tabellenplatz sieben verbessern.