Herdecke/Wetter. Mit Fotostrecke: So vertreibt der FC Wetter II mit Hilfe von oben in Herdecke die gröbsten Abstiegssorgen. Die Kreisliga A im Überblick:

Zehn Punkte vor den Abstiegsrängen, da sollte nichts mehr schiefgehen: Mit einem 2:1 (0:1)-Derbysieg bei der TSG Herdecke vertrieb der FC Wetter II in der Fußball-Kreisliga A2 eine Woche nach der Ankündigung von Trainer Marius Pownug, zum Saisonende aufzuhören, die gröbsten Sorgen um den Klassenerhalt. Dabei halfen fünf Akteure aus dem spielfreien Bezirksliga-Team maßgeblich. Dagegen muss SuS Volmarstein nach der 2:5 (0:4)-Pleite bei Tabellennachbar SC Obersprockhövel III mehr denn je um den Ligaverbleib zittern. Nach dem Spiel trennte man sich von Coach Sebastian Lummel, das Trainer-Trio der A-Jugend um Justus Böving übernimmt (siehe gesonderter Bericht).

1/34

Wenn die TSG Herdecke im Derby auf die Reserve des FC Wetter trifft, dann misst sie sich mit einer halben Bezirksliga-Elf. Das war beim 0:4 im Hinspiel im September so, als die erste Mannschaft vom Harkortberg spielfrei war und Spieler auslieh, auch im Rückspiel erhielt die FC-Zweite Unterstützung aus der klassenhöheren Mannschaft durch mit Orsan Dogan, Leon Glania, Emre Kavuk, Yannick Heinrichsmeier und Tim Eickelmann . „Das ist natürlich Pech, dass wir zweimal auf den FC Wetter treffen, wenn dessen Erste spielfrei ist“, bedauerte TSG-Klubchef Markus Requardt, zumal die Gastgeber durchaus Siegchancen hatten. Sie gingen durch Benito Winter (43.), der von Nikolai Böhner auf die Reise geschickt wurde, kurz vor der Pause in Führung. Und hatten auch nach dem Ausgleich durch Eickelmann (57.) nach einer Standardsituation („Leider hat da bei uns da wieder die nötige Kommunikation gefehlt“, bemängelte TSG-Trainer Marcel Brandenstein) und der Gelb-Roten Karte gegen Maximilian Sleath wegen wiederholten Foulspiels (67.) in Unterzahl die Gelegenheit zur erneuten Führung.