Hagen. Am vorletzten Spieltag der Fußball-Kreisliga B hat Schwarz-Weiß Breckerfeld II die Pause von Hellas/Makedonikos II ausgenutzt.

In der Fußball-Kreisliga B1 hat Schwarz-Weiß Breckerfeld II das spielfreie Wochenende von Hellas/Makedonikos Hagen II genutzt und durch einen 3:0-Erfolg beim Hasper SV II die Spitze erobert. Im Tabellenkeller fuhr Fortuna Hagen wichtige drei Punkte ein. Der Überblick:

Gruppe 1: Hasper SV II – Schwarz-Weiß Breckerfeld II 0:3 (0:0). Nach torloser erster Halbzeit brach Antun Matic mit dem 1:0 in der 55. Minute den Damm. Im Anschluss baute der neue Tabellenführer den Vorsprung aus, Stürmer Marco Reibert erzielte in der 65. und 85. Spielminute seine Saisontore 32 und 33 und liegt damit einsam an der Spitze der Torschützenliste.

SG Boelerheide – SV Hohenlimburg 10 II 0:10 (0:5). Der Tabellendritte ließ dem Vorletzten keine Chance, bereits zur Pause hatten Mehmet Kalac (24.), Daniel Zuhmann (31./45.), Luigi Morelli (32.) und Alessandro Sambale (37.) für klare Verhältnisse gesorgt. Ridvan Kaya (50./88.), Morelli (54.), Tobias Hekel (71.) und Hami Köstereli (84.) schraubten das Ergebnis nach Wiederanpfiff in die Höhe.

Blau-Weiß Vorhalle – SSV Hagen II 4:5 (4:3). Zur Pause führten die Gastgeber durch Treffer von Luca Mummel (15.), Daniel Grawe (43./45.) und Pascal Henke (45.+1) noch knapp. Am Ende jubelten die Gäste, weil sich Ferdi Memed (6./57./61.), Ella Maurici (20.) und Zahari Georgiev (23.) treffsicher zeigten.

SV Boele-Kabel II – SF Westfalia Hagen 2:8 (0:3). Odak Ereren führte Westfalia in Helfe mit vier Treffern zum Sieg (30./44./64./88.). Nuhi Shala (72./77.), Steven Chhan (37.) und Timon Mond (90.) hatten ebenfalls Grund zum Jubel. Carlos Tröder betrieb für die Gastgeber lediglich Ergebniskosmetik (62./68.).

SC Berchum/Garenfeld III – SV Fortuna Hagen 0:5 (0:2). Der Fortuna gelingt im Abstiegskampf ein überraschend deutlicher Triumph beim favorisierten Tabellenvierten. Samet Coskun (29.), Daniel Bohrmann (38./68.), Borelle Nimbogha (58.) und Umutcan Yildirim (63.) bescherten den Gästen wichtige drei Punkte.

TSK Hohenlimburg II – TSV Fichte Hagen 4:1 (3:1). Semih Kazan brachte den TSK mit 2:0 in Führung (19./27.). Nur sechs Minuten später ließ Lukas Karamitsios Schlusslicht Fichte noch einmal hoffen. Deniz Celik beseitigte im Anschluss mit seinen beiden Treffern jedoch alle Zweifel (44./61.).

SpVg Hagen 1911 III – FC Herdecke-Ende III 0:2 (0:2). Die Gäste legten auf Emst fulminant los, bereits nach 18 Minuten hatten Frederik Emmerichs (5.) und Kevin Pfender den Sieg herausgeschossen.

Gruppe 2: FC Herdecke-Ende II – SpVg Linderhausen II 2:2 (1:1). Yasser Ismail (27.) und Tim Eckleder (59.) brachten Herdecke zweimal in Führung. Zum Sieg reichte es indes nicht, weil den Gästen noch der späte Ausgleich gelang (87.).

SG Vatanspor Gevelsberg – SuS Volmarstein II 2:0 (1:0). Trotz der sechsten Saisonniederlage bleibt Volmarstein Tabellensiebter.

TuS Esborn – FC SW Silschede II 5:2 (1:2). Nach Pausenrückstand drehten die Gastgeber auf und kamen dank Treffern von Marvin Kesper (5.), Marvin Baunscheidt (57./72.), Maximilian Krajewski (59.) und Nico Katthagen (62.) zum souveränen Heimerfolg.

RSV Altenvoerde – SF Westfalia Hagen II 0:3 (0:1). Gerrit Schulz (22./90.) und Benedikt Sawitzky (47.) ließen Westfalia jubeln.

FC Polonia Hagen II – SC Wengern II 2:2 (1:0). Mario Bart (10.) und Daniel Mach (56.) waren für Polonia erfolgreich, für Wengern traf Pit Kraatz doppelt (47./64.).