Breckerfeld/Herdecke. Kein Aprilscherz, auch wenn es auf Fussball.de anders (falsch) steht: Die Oldies des FC Herdecke-Ende haben im Pokal Klubgeschichte geschrieben.

„Einfach herrlich, ich bekomme jetzt noch Gänsehaut!“ Noch am Tag nach dem Pokal-Coup in Breckerfeld ist Cengiz Balci ganz beseelt. Vom 7:6 (3:3, 1:1)-Triumph seiner Fußball-Altherren des FC Herdecke-Ende nach Elfmeterschießen im Halbfinale bei der SG Zurstraße-Breckerfeld ebenso wie vom Nachspiel. „Wir haben richtig Party gemacht, erst in Breckerfeld, dann noch mal in Herdecke“, sagt Coach Balci, dessen Team nun erstmals das Kreispokal-Endspiel der Ü32 erreicht hat. Am 26. Mai wartet im Hagener Ischelandstadion die TSG Sprockhövel auf die Ender. „Wir haben Historisches erreicht“, betont der Trainer.

+ + + Du willst wissen, was im lokalen Sport in Schwelm, Gevelsberg und Ennepetal, in Wetter und Herdecke sowie in Hagen passiert? Melde Dich hier zum kostenlosen Newsletter an + + +

Als FC-Torwart Jens Lasberg im Breckerfelder Abendnebel den letzten Elfmeter der Gastgeber hielt, gab es bei den Endern kein Halten mehr. Die FC-Oldies stürmten ebenso wie die knapp 100 im Fan-Bus und mit Pkw mitgereisten Fans, die zuvor mit Trommel und Bengalos für Stimmung gesorgt hatten, das Feld und feierten die Pokal-Helden. Der fünfte FC-Schütze musste im Elfmeterschießen schon gar nicht mehr antreten, da zuvor Franz Schlesinger, Philipp Grunwald, Dennis Brüggemann und Dominic Habenstein getroffen hatten, ein Breckerfelder Schuss dagegen vom Pfosten zurückgeprallt war.