Hagen. Die Zehner legen einen guten Auftritt hin, Berchum/Garenfeld unterliegt einem starkem Landesligisten. Der Überblick zu den Fußball-Testspielen:

Viel los war am Wochenende auf den heimischen Sportplätzen. Von Westfalen- bis Kreisliga absolvierten die Fußballer etliche Testspiele. Der Überblick:

SV Hohenlimburg 1910 – BSV Menden 3:1 (1:1). Gelungener Auftritt der Westfalenliga-Kicker gegen den klassentieferen Landesligisten: Tim Delker brachte die Zehner in der 25. Minute in Führung. Nach dem Ausgleich (30.) sicherten Saffet Davulcu (58.) und Vincenzo Porrello (73.) nach dem Seitenwechsel den Heimerfolg. „Ein verdienter Sieg, weil die Jungs ein richtig gutes Spiel gemacht haben“, lobte Zehner-Trainer Michael Erzen. „Wir hatten nach vorne viele gute Aktionen, der Gegentreffer resultierte aus einem Stellungsfehler.“

Christian Deuerling erzielt das 1:1 gegen Bockum/Hövel.
Christian Deuerling erzielt das 1:1 gegen Bockum/Hövel. © WP | Michael Kleinrensing

SC Berchum/Garenfeld – SG Bockum/Hövel 1:2 (0:1). Gegen den Tabellenzweiten der Landesliga-Staffel 4 hatte der Sportclub in einer hochklassigen Begegnung das Nachsehen. Die Gäste gingen in der 22. Minute in Führung. Fünf Minuten vor Schluss glich Christian Deuerling aus (85.), doch Bockum/Hövel hatte die passende Antwort parat (88.). „Es war trotz der Niederlage ein gutes Spiel gegen einen starken Gegner. Bockum hatte die klareren Chancen“, sah SC-Trainer Fabian Kampmann einen „nicht unverdienten Sieger.“

FC Herdecke-Ende – TuS Stockum 3:2 (2:0). Im Duell der Bezirksligisten hatten die Gastgeber das bessere Ende, obwohl sie nach zwischenzeitlicher 3:0-Führung am Ende noch einmal zittern mussten. „Da waren wir zu passiv und wollten nur noch verwalten“, stellte FC-Trainer Frank Henes fest. Dennoch überwog die Zufriedenheit: „Es war ein starker Auftritt der Mannschaft.“ Marcel Metz (24.), Janis Bohrmann (42.) und Daniel Wawrzynczok (51.) ließen Herdecke jubeln.

+++ Lesen Sie auch: Nach schwierigem Start fängt Concordia Hagen sich +++

FC Wetter – SV Bommern 1:1 (1:1). Im ersten Test unter der Leitung des neuen Trainer Fatih Esbe gelang den Wetteranern ein Remis gegen den klassengleichen Witterener Bezirksligisten. Tobias Neynaber schoss die Gastgeber in der 30. Minute in Führung, nur acht Minuten später gelang Bommern bereits der Ausgleich.

FC Hellas/Makedonikos Hagen – VfB Langendreerholz 4:2 (2:0). Jeff Minutolo (2), Nikos Liodis und Georgios Kounatidis trugen sich für die Griechen, die coronabedingt auf sieben Spieler verzichten mussten, in die Torschützenliste ein. „Es war kein wirklich dominantes Spiel von uns, man hat die Umstellungen gemerkt“, so Hellas-Trainer Christos Sampsonidis. „Besonders im Spielaufbau haben wir zu viele Fehler gemacht.“

SSV Hagen – SC Wengern 1:2 (0:1). Im Kreisliga-Duell hatte Wengern dank Treffern von Florian Grube (21.) und Hendrik Kobinger (50.) das bessere Ende. Alpaslan Güngör konnte für den SSV lediglich verkürzen (52.).

FC Wetter II – TSV Fichte Hagen 4:2 (2:2). Viele Tore bekamen die Zuschauer auf dem Harkortberg zu sehen: Die 2:0-Führung des FC (Michael Weber/9. und Emanuel Cabral Proenca/31.) konnte Fichte durch Jonathan Karkutsch (37.) und Gercheng Tran (43.) noch ausgleichen. Nach dem Seitwechsel zog Wetter dank Maik Milanovic (84.) und Proenca (85.) davon.