Wetter/Herdecke. Es war wie immer: SuS Volmarstein II siegt, Torjäger Markus Pielot trifft. Aber nicht alle Tore werden ihm gutgeschrieben:

Nach dem neunten Sieg im neunten Spiel ist Fußball-C-Kreisligist SuS Volmarstein II auf bestem Weg zur Herbstmeisterschaft. Eine Klasse höher war der FC Herdecke-Ende III spielfrei, da Gegner SV Hohenlimburg 10 III sein Team zurückgezogen hat. Gleichzeitig sind die Ender allerSorgen um den Klassenerhalt ledig, in der Staffel B1 stehen mit den Hohenlimburgern und SV Büttenberg II bereits beide Absteiger fest.

Kreisliga B2: FC Herdecke-Ende II – FSV Gevelsberg III 1:1 (1:0). Unmittelbar vor dem Pausenpfiff traf Marcel Weiß zur Ender Führung , die Gäste nahmen durch den späten Ausgleichtreffer (89.) aber doch noch einen Punkt mit.

Kreisliga C2: Vatanspor Gevelsberg II – TSG Herdecke II 0:8 (0:4). Max Hufer (2) Nils Schrodt (2), Mohamed Damas (2) und Steve Klasvogt und Giuseppe Cozza sorgten für klare Verhältnisse am Bleichstein. „Wir hatten zwar einige Fehler im Spielaufbau aber wir konnten den Gegner immer wieder unter Druck setzen und den Ball erobern“, sagte TSG-Trainer Maik Imkamp, der im Tor aushalf: „Vatanspor war wirklich schwach, ich habe nichts aufs Tor bekommen. Es hätte eigentlich zweistellig werden müssen, aber vor dem Tor waren wir wie zuletzt wieder ziemlich blind.“

BW Haspe II – SC Wengern III 8:1 (2:0). Chancenlos war die Wengeraner Drittvertretung auch wenn der erste Gegentreffer erst in der 36. Minute fiel. Lediglich Taha Kaya traf zum zwischenzeitlichen 4:1 (77.).

Kreisliga C3: SuS Volmarstein – SC Obersprockhövel IV 4:0 (3:0). Mann des Spiels war Markus Pielot, der drei Tore (5./37./65.) selbst erzielte und das Tor von Andre Buchholz (18.) zum 2:0 mustergültig auflegte. „Da hat der Schiri ihm ein Tor im geklaut und stattdessen Andre eingetragen, die sehen sich nun wirklich nicht ähnlich“, scherzte Trainer Heinz Off: „Entscheidend für die Torjägerliste ist aber das, was im Netz steht und da fehlt ihm ein Tor. Vielleicht motiviert ihn das am nächsten Sonntag gegen Herdecke zusätzlich.“

SpVg Linderhausen III -- SC Wengern II 1:1 (1:1). Wengerns Führung durch Waldemar Schlundt (16.), hielt nur drei Minuten, dann fiel bereits der Ausgleich zum Endstand. „Im ersten Abschnitt haben wir nicht ordentlich genug dagegengehalten“, sagte SC Trainer Andreas Kurpinski, „in Halbzeit zwei haben wir Druck gemacht und fast nur auf ein Tor gespielt.“ Letztlich müsse man froh sein, mit dem letzten Aufgebot wenigstens einen Punkt geholt zu haben. Für den aktuellen Spitzenreiter hat die Winterpause schon begonnen, Volmarstein II und Vatanspor könnten noch vorbeiziehen.

SG Vatanspor Gevelsberg – TSG Herdecke III 2:0 (0:0). Der Tabellendritte siegte nur knapp gegen die Mannschaft von TSG-Trainer Patrick Nahus,

VfL Gennebreck II – TuS Esborn III 2:3 (0:2). Esborn führte schnell 2:0 durch ein Eigentor (6.) und Knut Weigelt (9.), der VfL konnte aber ausgleichen (50./70.) und es sah nach einer Punktteilung aus. Marius Markus verwandelte in der Schlussminute dann aber einen Strafstoß für Esborn sicher. „Wir haben das umgesetzt, was wir uns vorgenommen hatten“, sagte Esborns Trainer Kevin Esbe, der wegen Reklamierens die Rote Karte sah. „Der Schiri hat uns mit falschen Abseitsentscheidungen wenigstens drei Tore genommen, das habe ich ihm so gesagt, da war ich wohl zu emotional“, gab er zu.