Sodingen. Sie haben es versucht, aber dennoch müssen sich die Westfalenliga-Fußballer der SpVg. Hagen 11 beim SV Sodingen geschlagen geben.

An Chancen mangelte es der SpVg. Hagen 11im Westfalenliga-Spiel beim SV Sodingen sicherlich nicht. Allein in der ersten Halbzeit spielten sich Niklas Wilke (15.), Stefan Schwan (25.) und Rafael Marrano (35.) bis vor das Tor der Gastgeber, doch sie vergaben allesamt ihre Chancen auf die Führung. Auch deshalb waren es die Hausherren, die sich am Ende mit 3:0 (2:0) gegen das Tabellenschlusslicht durchsetzten.

SpVg. Hagen 11 muss auf zwei Leistungsträger verzichten

Die Elfer reisten mit vielen angeschlagenen Spielern zum Auswärtsduell und mussten mit Kapitän Gaetano Manno (Oberschenkel) und Tim Bodenröder (Grippe) auf zwei Leistungsträger verzichten. Dennoch hatte Trainer Christian Fohs von seinem Team, das die letzten beiden Partien gewann, gefordert, mehr Einsatz zu zeigen als der Gegner. „Das ist das, was ich jede Woche von meiner Mannschaft erwarte und was die Spieler leisten müssen.“ Und das Team versuchte es auch umzusetzen, agierte mutig nach vorne - und scheiterte doch ein ums andere Mal.

Er blickt gespannt auf das SpielTrainer Christian Fohs.
Er blickt gespannt auf das SpielTrainer Christian Fohs. © Michael Kleinrensing

Auf der Gegenseite machten es die Sodinger besser. Nach einer Flanke von außen stand SV-Stürmer Kevin Rudolph unbehindert vor dem Elfer-Tor und nickte aus kurzer Distanz per Kopfball zur 1:0-Führung ein (37.). Nur drei Minuten später war es erneut Rudolph, der für Jubel bei den Gastgebern sorgte: Sodingen brachte den Ball wieder von außen auf das Hagener Tor, der Ball prallte an Marco Fiore ab und sprang zur perfekten Vorlage für Rudolph, der per Direktannahme zum 2:0 in den rechten oberen Winkel traf (40.).

Eindringliche Halbzeitansprache

In der Halbzeit appellierte Fohs an seine Mannschaft: „Nach all den Rückschlägen in dieser Saison war es mir wichtig, dass sie nicht auseinanderfallen. Sonst kriegt man dann eine richtige Packung.“ Doch die Elfer hatten die Partie noch nicht aufgegeben – im Gegenteil. Offensiv drängten sie auf den Anschlusstreffer, Schwan probierte es erneut mit einem Torschuss aus kurzer Distanz, schoss dabei aber den Sodinger Torhüter an (75.). Auch Niklas Wilke scheiterte in der Schlussphase erneut an Gäste-Keeper Florian Kraft. „Hätten wir da den Anschlusstreffer gemacht, wären wir wieder im Spiel gewesen. Das hätte alles noch einmal gedreht“, sagte Trainer Christian Fohs.

Pokalspiel in Garenfeld

Doch in der Nachspielzeit war es Gökhan Turan, der mit seinem Treffer zum 3:0 (90.+3.) alles klar machte. Während in der Liga erst einmal pausiert wird, müssen sich die Elfer am kommenden Freitag im Pokalspiel bei Landesligist SC Berchum/Garenfeld beweisen. „Mit Blick auf die angeschlagenen Spieler kann ich noch gar nicht sagen, mit welchem Team wir da auflaufen“, gab Fohs zu.

In der Winterpause wollen die Elfer auf dem Transfermarkt aktiv werden: „Wir brauchen noch mindestens einen Torwart und Spieler für die Außenbahnen“, gab Fohs Einblicke in die Kaderplanung. Zudem seien ein Innenverteidiger und ein Back-up für Stürmer Tim Bodenröder auf der Wunschliste des neuen Elfer-Coaches: „Drei bis fünf Spieler werden es sicherlich.“

SpVg Hagen 11: Klose; Ropiak, Vormann (79. Selent), Wilke, Hodza (66. Warkotsch), Fischer, Marrano (63. Capeller), Fiore, Demirtas, Dialundama (56. Möller), Schwan.