Herdecke/Wetter. Im ersten Spiel seit Oktober zeigt der Torjäger des FC Herdecke-Ende III direkt wieder seine Gefährlichkeit:

Auch die heimischenFußball-B- und C-Kreisligisten testeten ihre Form. Den ersten Auftritt seit dem letzten Oktober hatte B-Ligist FC Herdecke-Ende III, der 3:2 beim TuS Stockum II siegte.

TuS Stockum II - FC Herdecke-Ende III 2:3 (1:2). Bei den klassengleichen Wittenern gingen „Endes Ewige Talente“ schon nach fünf Minuten durch Torjäger Nejirvan Brahim in Führung. Zwar mussten die ohne Wechselspieler angetretenen Gäste nur drei Minuten später den Ausgleich hinnehmen, doch vor und nach der Pause sorgte Brahim (25., 70.) mit seinen Treffern zwei und drei für den Sieg.

SC Wengern II – TuS Esborn II 1:3 (1:3). Nach einer halben Stunde führte der B-Ligist vom Böllberg beim Nachbarn bereits deutlich mit 3:0 durch Moritz Bach (15.), Marius Hövel (23.) und Benedikt Narloch (30.). Für den Gastgeber konnte Filipe Goncalves zwar noch vor der Pause (38.) verkürzen, zu mehr reichte es dann nicht.„Die ersten 40 Minuten haben wir gut gespielt“, lobte Bötzel: „Die zweite Hälfte war dann total zerfahren auf beiden Seiten und es gab viele unnötige Fouls, da hätte ein konsequenterer Schiedsrichter gut getan.“

FC Herdecke-Ende II - TuRa Rüdinghausen II 4:1 (1:0). Marcel Weiß (44.) nach schöner Vorarbeit von Felix Negwer und Tobias Wilke unmittelbar nach der Pause brachten Ende in Führung, Lukas Tomaschewski (70., 75.) machte er mit zwei Toren den Deckel drauf. Die Gäste erzielten ihren einzigen Treffer nach missglücktem Abwehrversuch (77.). „Es war heute ein ansehnliches Spiel unserer Truppe“, sagte FC-Trainer Ralf Eckleder: „Wir hatten eine gute Ordnungauf dem Platz, nur mit der Chancenverwertung hat es im ersten Abschnitt noch gehapert.“