Wetter. Zwei A-Kreisligisten aus Hagen fügten TuS Esborn und SuS Volmarstein Heimniederlagen zu.

Neben dem SC Wengern testeten zwei weitere heimische Fußball-A-Kreisligisten ihre Form. Dabei unterlagen TuS Esborn und SuS Volmarstein jeweils daheim.

TuS Esborn - TSV Fichte Hagen 0:3 (0:1). „Fichte direkt zum Auftakt, das ist natürlich eine Nummer. Aber das haben wir uns bewusst so ausgesucht“, sagte Esborns neuer Trainer Bastian Wiedemeyer schon vor dem Testspiel-Auftakt gegen den Hagener Aufstiegsaspiranten. Er sollte Recht behalten, denn die Gäste waren dominant und führten durch Jonathan Karkutsch (9.). Wobei auch der TuS durch die schnellen Jan Rohmann und Niklas Wiedemeyers Kopfball einen Treffer hätten erzielen können. „Wir bekommen im Zentrum keinen richtigen Zugriff“, kritisierte Wiedemeyer zur Pause. „Beide Sechser von uns, da klappt es mit der Abstimmung nicht und so kommt Fichte dann zu seinen Chancen.“ Im zweiten Abschnitt erhöhten die Gäste so nach einem Esborner Ballverlust nahe der Mittellinie mit einer Bogenlampe aus 45 Metern von Max Henning (51.), bei dem aufgerückte TuS-Torwart Max Muthmann keine Chance hatte und erneut Karkutsch (61.). Ein Treffer von Esborns Roman Fathke wurde wegen Abseits zu Recht nicht gegeben.

SuS Volmarstein - Hagen 1911 II 2:4 (2:2). Auch die Volmarsteiner hatten einen starken Gegner aus der Hagener Parallelstaffel zu Gast. Die Gäste-Führung durch Ion-Alin Nica (6.) und Justin Böcker (32.) konnten Volmarsteins Tufan Özdil (43.) und Sebastian Lummel (45.) kurz vor der Pause noch egalisieren. Doch Niels Hellmig (64.) und erneut Nica (90.) ließen die Elfer wieder wegziehen.