Hagen. Landesligist SC Berchum/Garenfeld unterliegt gegen den SC Drolshagen. Torwart Dominik Hollmann muss verletzt ausgewechselt werden.

Dritte Niederlage in Folge für den Fußball-Landesligisten SC Berchum/Garenfeld. Gegen den SC Drolshagen stand nach dem Abpfiff ein 2:3 (0:1) auf der Anzeigetafel. Zudem musste Torhüter Dominik Hollmann verletzt ausgewechselt werden.

Dieser konnte nach einem Pressball nicht mehr mit dem linken Fuß auftreten und musste gestützt werden. Zwar hatten die Gäste aus Drolshagen die Partie nicht klar dominiert, allerdings traten sie sehr kompakt auf und waren vor dem Tor abgebrühter. Und so fiel der Führungstreffer für die Gäste schon nach sechs Minuten: Stürmer Lukas Stahlhacke setzte sich im Laufduell durch und schob den Ball durch die Beine des herauseilenden Torwarts Hollmann in die rechte untere Ecke ein.

Beim Gegentor „einfach gepennt“

„Drolshagen hat gut gekontert und wir haben nicht clever dagegen gehalten. In der ersten Halbzeit waren wir bis auf das Gegentor richtig gut, da haben wir einfach gepennt", lautete das Fazit von SC-Chefcoach Fabian Kampmann zum ersten Durchgang. Ein abgefälschter Schuss von Marek Kulczycki, der knapp am rechten Pfosten vorbeiging, war die einzige Garenfelder Chance vor der Pause (43.).

Acht Minuten nach dem Wiederanpfiff trat Garenfelds Kapitän Alexander Rüster einen Freistoß aus 20 Metern nahezu perfekt in die linke obere Ecke, aber Drolshagens Torwart Tom Gummersbach kam noch an den Ball.

Im Gegenzug folgten die weiteren Tore für die Gäste. Mirko Mester stand in Minute 57 nach einem Eckstoß von im Fünfmeterraum völlig frei und musste nur noch die Stirn hinhalten. Weitere neun Minuten darauf wurde Eike Pfeiffer in die Tiefe geschickt und umkurvte den entgegen kommenden Ersatztorwart Lukas Leuchtmann - 3:0 für den SC Drolshagen.