Hagen. Nachdem Polonia Hagen Aufstiegsaspirant Breckerfeld einen Punkt abknöpft, ist SW-Trainer Heidbüchel sauer. Die Kreisliga-Spiele im Überblick.

In der Fußball-Kreisliga A1 musste Titelfavorit Schwarz-Weiß Breckerfeld am dritten Spieltag erstmals Punkte abgeben. In der Gruppe 2 zeigte sich insbesondere die Reserve von Fichte treffsicher.

Gruppe 1: Schwarz-Weiß Breckerfeld – FC Polonia Hagen 2:2 (1:0). „Wir sind nach einer anständigen ersten Halbzeit immer schlechter geworden“, schimpfte Breckerfelds Trainer Uli Heidbüchel.

Marcel Tucholski (Mitte) vom FC Polonia Hagen rückt Breckerfelds Tim Lokaj (links) auf die Pelle. Die Polen bescheren dem Titelfavoriten den ersten Punktverlust in der neuen Saison. © Michael Kleinrensing

„Wir sind nicht in der Lage den Ball zu halten, nutzen Torchancen nicht und laufen noch in Konter.“ In einem schwachen Spiel brachte Florian Hesterberg die Gastgeber in Führung (16.). Hesterberg erhöhte (67.), ehe Kacper Jozefski (79.) und Rafael Suchan (88.) das 2:2 retteten.

SV Boele-Kabel – SV Hohenlimburg 10 II 8:3 (4:2). „Das war gut für die Moral, endlich haben wir uns mal belohnt“, freute sich Boeles Trainer Atila Aslan. „Trotzdem ärgern mich die drei Gegentore.“ Atta Laza (3), Alessandro Sambale (2), Eyüp Yalcin und Sefa Karatepe ließen die Gastgeber jubeln. Bis zum 2:5 lieferten die Zehner noch einen großen Kampf, brachen danach aber ein.

SSV Hagen II – Sportfreunde Haspe 1:2 (1:1). „Das war ein ganz schlechtes Spiel von uns“, ärgerte sich SSV-Trainer Mario Kallweit. Denis-Elisei Bolnavu brachte die Gastgeber früh in Führung (6.), im Anschluss drehten Rafael Klapan (30.) und Daniel Trisic (75.) dann die Partie. „Wir haben lange gebraucht, um ins Spiel zu kommen. Die beiden Wechsel konnten wir gut wegstecken und haben am Ende verdient gewonnen“, erkannte SF-Coach Thomas Pajdzik. Frühzeitig mussten die Gäste Timon Mond (10.) und Sezer Gür (25.) ersetzen.

Hiddinghauser FV – SG Boelerheide 5:0 (2:0). Nichts zu holen gab es für den Aufsteiger an der Albringhauser Straße, obwohl die Gastgeber im Spielverlauf zwei Gelb-Rote Karten verkraften mussten. Spätestens nach dem 0:3 in der 49. Spielminute war die Partie entschieden.

Enttäuschung nach dem Abpfiff: Cedric Makowski und der SCC verlieren mit 1:2 in Haspe. © Michael Kleinrensing

Hasper SV – SC Concordia Hagen 2:1 (2:0). Durch den zweiten Saisonerfolg sicherten sich die Gastgeber Tabellenplatz zwei. Torjäger Michael Huwald brachte Haspe zur Pause mit 2:0 in Führung (13./21.). Mehr als der Anschlusstreffer durch Maximilian Finke zehn Minuten vor dem Abpfiff war für die Concorden nicht mehr drin. „Wir haben leider wieder nur 45 gute Minuten auf den Rasen bekommen“, resümierte Gäste-Coach Lars Peters. HSV-Keeper Billy John Neumayer freute sich indes über den Sieg: „Wir haben das Spiel vor der Pause klar dominiert.“

SpVg Hagen 11 II – SC Berchum/Garenfeld II 2:4 (0:1). „Das ist sehr ärgerlich, wir haben uns heute selbst geschlagen“, stellte Elfer-Trainer Martin Lissner fest. Zwei Abwehrfehler führten zu den ersten beiden Gegentoren, auf der Gegenseite nutzten die Gastgeber drei hundertprozentige Chancen in Hälfte eins nicht. Dank Florian Rüger (6./90.+4), Christian Schilling (50.) und Jaime Labinski (74.) entführte der Vorjahresdritte die Punkte. Ion-Alin Nica (47.) und Simon Warkotsch (90.+1) trafen für die Elfer.

SG Vorhalle 09 – TSV Fichte Hagen 0:5 (0:3). Durch den zweiten Saisonerfolg arbeiten sich die Eilper auf Rang vier vor. Ein Eigentor von Vorhalles Valentin Vimbi bescherte den Gästen die Führung (8.). Im Anschluss machten Haris Behlo (22./32./52.) und Philipp Scharf (85.) den Sack zu.

Blau-Weiß Haspe – Al Seddiq Hagen 2:3 (2:2). Mit dem ersten Spielzug sorgte Haspes Leandro Intravaia für das 1:0. Navil Abrini drehte die Partie (14./23.), ehe Marcel Marino noch vor der Pause ausgleichen konnte (29.). Anas Chaoui ließ die Gäste dann spät jubeln (87.).

Gruppe 2: TSV Fichte Hagen II – SV Ararat Gevelsberg 9:1 (3:0). Patrick Schüppstuhl (3), Florian Küster (2), David Blaut (2), Kevin Polinski und Ali Askan machten den Sieg der Eilper perfekt.

SC Obersprockhövel II – FC Wetter II 6:3 (2:2). Emanuel Cabral Proenca (2) und Patrick Bölling konnten die FC-Niederlage mit ihren Toren nicht verhindern.

Schwarz-Weiß Silschede – TSG Herdecke 1:3 (0:3). Nikolai Böhner, Pascal Trawinski und Tom-Luca Wyludda bescherten der TSG drei Punkte.

SC Wengern – SuS Volmarstein 4:1 (2:1). Im Derby sorgten Wengerns Engin Kirkgöz (2), Veng-Khoeng Chhan und Tim Malik für klare Verhältnisse. Für den SuS war einzig Jonas Neubert erfolgreich.
TuS Esborn – SpVg Linderhausen 1:3 (1:1).
Das zwischenzeitliche 1:0 durch Jan Küsters (19.) reichte für Esborn am Ende nicht zum Sieg.