Hagen. Der Formel-3-Fahrer David Beckmann hat die Saison mit einem Podestplatz beendet. Im Interview verrät der Hagener, wie es nun für ihn weitergeht.

David Beckmann hat seine erfolgreiche Saison in der Formel 3 mit einem weiteren Podestplatz beendet. Im Sprintrennen von Mugello fuhr der Hagener vom Trident-Team auf Rang zwei, es war sein sechster Podiumsbesuch des Jahres. Der 20-Jährige beendete die Saison auf dem sechsten Platz der Fahrerwertung (139,5 Punkte).

Beckmanns Teamkollege Lirim Zendeli hatte in der ersten Runde einen Unfall und beendete die Meisterschaft als Achter (104). Gesamtsieger wurde der Australier Oscar Piastri (Prema/164). Im Gespräch mit unserer Zeitung verrät David Beckmann, wie sein Saisonfazit ausfällt und was er sich jetzt vornimmt.

1 David Beckmann, Sie haben es im letzten Rennen wieder aufs Podest geschafft. Wie zufrieden sind Sie mit dem Abschluss?

Das Rennen war relativ okay, ich hatte nicht das beste Qualifying. In der ersten Runde habe ich durch Verkehr viel Zeit verloren und konnte nur eine Sechs fahren. Im zweiten Satz habe ich nochmal gepusht, konnte aber wieder nur eine Sechs fahren. Das war etwas schade. Im ersten Rennen hatten wir sowieso keine Pace. Lirim ist von Rang eins auf vier gefallen, und ich bin im ersten Rennen an achter Stelle geblieben. Im zweiten Rennen bin ich zwar von drei auf zwei gefahren, konnte aber nicht mehr den Verlust einholen und kam auch in der Meisterschaftswertung nicht weiter nach vorne.

2 Wie fällt Ihr Saisonfazit aus?

Es war eine solide Leistung, wir haben als Team einen guten Job gemacht. Es war klar, dass wir nicht um den Titel kämpfen, weil Prema sehr stark ist und generell die Formel 3 sehr umkämpft ist. Ich denke, dass wir in Monza relativ viele Punkte verloren haben durch meinen Unfall, was sehr frustrierend war, denn es war ja nicht mein Fehler. Mein persönliches Ziel war die Top Fünf. Dennoch bin ich relativ zufrieden, besonders, weil die Saison für mich so hereingeplatzt ist. Wir hatten einige schöne Momente, und der Abschluss in Mugello war ebenfalls schön.