Wetter/Herdecke. Es wird fleißig gestestet bei den Fußballern aus dem Ruhrtal. Ein Team feierte sogar den ersten Sieg seit einem Jahr:

In breiter Front testeten nun auch die Fußball-B- und C-Kreisligisten aus Wetter und Herdecke. Der FC Wetter II siegte dabei erstmals seit einem Jahr

SuS Volmarstein - FC Gevelsberg Vogelsang 0:4 (0:1). Mit gerade einmal 13 Spielern trat der Absteiger zum Test gegen den langjährigen Liga-Konkurrenten an und unterlag deutlich. Bis zur 33. Minute hielt die SuS-Defensive um Torhüter Tobias Feider die Null, dann erzielten die Gäste den Führungstreffer zum Pausenstand. Unmittelbar nach Wiederbeginn erhöhte der A-Ligist auf 2:0 und legte dann noch zweimal (66./85.) nach.

SC Wengern II - SC Berchum/Garenfeld II 3:1 (2:0). In Abwesenheit von Trainer Andreas Kurpinski trafen Marvin Sell (14.), Paul Meckenstock (22.) und nach dem Anschlusstreffer (68.) erneut Sell (89.). Kris Schuman und Marcel Berg coachten und berichteten von einem gelungenen Test. „Wir hatten lediglich in den ersten zehn Minuten ein paar Abstimmungsprobleme“, so Schumann. „Danach haben wir das Spiel mit einer gesunden Zweikampfhärte an uns gerissen und sind durch gute Kombinationen zu Torabschlüssen gekommen.“

DJK Ruhrtal Witten II - TSG Herdecke II 1:1 (0:1). Mit dem Remis war TSG-Trainer Maik Imkamp zufrieden, weil ihm insbesondere im Angriff noch zahlreiche Spieler fehlten. Bereits in der vierten Minute senkte sich eine Freistoßflanke von Till Walter zur Führung in den Winkel, nach einem Ballverlust im Spielaufbau glich Witten aus (70.). „Es war ein offenes Spiel mit zwei starken Abwehrreihen, deshalb gab es kaum Torchancen“, so Imkamp.