Drolshagen. Die Fußballer der SpVg. Hagen 1911 verlieren in Drolshagen, während Hohenlimburg den Spitzenreiter schlägt. Was das für die Relegation bedeutet.

Fußball-Landesligist SpVg. Hagen 1911 hat innerhalb von acht Tagen seine aussichtsreiche Position für die Relegation zur Westfalenliga verspielt. Nach der 1:3-Niederlage gegen Meister SF Ostinghausen setzte es für die Truppe von Chefcoach Christian Fohs jetzt eine 1:2 (1:0)-Pleite beim Abstiegskandidaten SC Drolshagen.

Fohs wurde nach der Niederlage deutlich: „Es ist erstmal schwer, die richtigen Worte zu finden. Wir haben uns nicht viel erspielt. Wenn man hier nicht gewinnt, dann braucht man sich auch nichts vorzumachen. Die Messe ist für uns jetzt nicht gelesen, wir wollen nächste Woche gut trainieren, drei Punkte holen und dann müssen wir schauen, was die anderen machen.” Die Lage in der Tabelle ist nun kritisch: Die Elfer rutschen von Platz zwei auf vier ab, müssen in der kommenden Woche bei einem eigenen Sieg zu Hause gegen RW Erlinghausen noch auf Niederlagen des SV Hohenlimburg und BSV Menden spekulieren.

Die erste Halbzeit verlief weitgehend ereignislos und war laut Christian Fohs ein regelrechter Abnutzungskampf. Es dauerte bis zur 40. Minute, bis Haris Jaganjac nach einem Standard den Führungstreffer für die Emster erzielte. Kurz vor der Pause bewahrte Torhüter-Oldie Michel Klose - der den rotgesperrten Tim Helmdach vertritt - seine Mannschaft mit einer herausragenden Parade im Eins-gegen-eins vor dem Ausgleich.

Riesenchance von Tim Bodenröder

In der zweiten Halbzeit hatten die Elfer die Chance, ihre Führung auszubauen. In der 49. Minute vergab Tim Bodenröder jedoch eine große Möglichkeit, das 2:0 zu erzielen. „Tim muss da das 2:0 machen, dann ist das Ding durch,” kommentierte Elfer-Coach Christian Fohs nach dem Spiel.

Nur eine Minute später kam die Quittung: Ahmet Kalkan glich für Drolshagen nach einem schnellen Konter aus, lief frei auf Michel Klose zu und ließ diesem keine Chance. In der 55. Minute wiederholte sich die Situation und Enes Cimen brachte die abstiegsbedrohten Gastgeber mit einem weiteren Kontertor mit 2:1 in Führung.

Hagen 11: Klose, Tekin, Siljeg (75. Janson), Fischer (55. Külpmann), Jacoby, Muzak (60. Nweke), Bodenröder, Endt-Knauer, Jaganjac (64. Klöckner) , Leifels (90. Vormann), Demirtas.