Hagen. Der SC Berchum/Garenfeld lag zu Hause erst 0:2 hinten, belohnte sich in der vierten Minute der Nachspielzeit aber mit einem Punktgewinn.

In einem nervenaufreibenden Bezirksligaspiel sicherte sich der SC Berchum/Garenfeld zu Hause ein 2:2-Unentschieden gegen den VfB Schwelm.

Die Gäste aus Schwelm erwischten einen Traumstart in die Begegnung, als sie bereits in der 2. Minute durch ein unglückliches Eigentor von Daniel Schmidt in Führung gingen. Gianluca Muzzi erhöhte in der 24. Minute mit einem spektakulären Fernschuss aus 40 Metern, der SC-Torhüter Nassim Boulaayoun überwand, auf 2:0 für Schwelm.

Trotz des Rückstands ließ sich Garenfeld nicht entmutigen und dominierte große Teile des Spiels. Insbesondere Christian Deuerling und Alexander Rüster sorgten mit guten Chancen für Gefahr im Strafraum der Gäste. Die Bemühungen wurden schließlich in der 87. Minute belohnt, als Jerome Nickel den Anschlusstreffer zum 1:2 erzielte. In der vierten Minute der Nachspielzeit gelang Patrick Borchert der Ausgleich.

Trainer Yagmur Akyol des SC Berchum/Garenfeld zeigte sich nach dem Spiel stolz auf die Leistung seines Teams: „Es war eine Aufholjagd, aber wir haben schon das Spiel dominiert. Die Jungs haben das heute richtig gut gemacht, ich wäre auch bei einer Niederlage nicht enttäuscht gewesen.“

SC: Nassim Boulaayoun, Ryschka, Kurnaz (88. Göbel), Borchert, Falcone (52‘ Schwan), Rüster, Gertig, Deuerling, Schmidt, Sabri Boulaayoun, Nickel.