Hohenlimburg. In einem atemberaubenden Landesliga-Spiel holt der SV Hohenlimburg 10 einen 4:3-Sieg und zieht punktgleich mit Tabellenführer SF Ostinghausen.

In einem wahren Fußballkrimi setzte sich der SV Hohenlimburg 1910 in der Landesliga mit einem spektakulären 4:3 (1:2) gegen SV Germania Salchendorf durch. Das Spiel, das im heimischen Erich-Berlet-Stadion stattfand, hatte alles, was das Fußballherz begehrt: Spannung, Tore und eine Aufholjagd. Mit diesem Sieg zieht Hohenlimburg nun punktgleich mit dem Tabellenführer SF Ostinghausen. David Roszak, der im Sturm Vincenzo Porrello vertrat, erzielte zwei Treffer selbst, legte einen weiteren auf und hätte an diesem Tag locker noch zwei weitere schießen können.

Mannschaft steht für Schilling ein

Trainer Nils Langwald zeigte sich begeistert von der Leistung seiner Mannschaft: „David macht es sehr, sehr gut. Es tut mir für ihn leid, dass er sich nicht noch mit mehr Toren belohnt hat. Was ich heute besonders stark fand, dass wir aus jedem Rückstand zurückgekommen sind.“ Besonders stolz war er darauf, wie das Team zusammenstand: „Jonas Schilling rettet uns 14 Spiele lang immer die Punkte und den Arsch, sieht heute einmal beim dritten Tor unglücklich aus und dann steht die Mannschaft für ihn ein. Das macht mich unfassbar stolz. Es war ein verdienter Sieg.” Dann fügte Langwald noch an, dass er nach den 90 Minuten nun reif „für eineinhalb Wochen Urlaub“ wäre.

Bereits in der 7. Minute hätte der SV Hohenlimburg in Führung gehen können. David Roszak brach durch die Abwehr, scheiterte jedoch am Salchendorfer Keeper Dustin Lohmann. Fünf Minuten später nutzte der SV Germania Salchendorf eine Flanke von links und ging durch Eliezer Ngyombo in Führung, als der Ball an Hohenlimburgs Torwart Jonas Schilling vorbei ins Netz rutschte.

Auch interessant: Warum Chris Harris am Ende des Derbys die Hutschnur platzte

Marx scheitert zweimal

Der Ausgleich ließ nicht lange auf sich warten. In Minute 17 sorgte David Roszak nach einer Flanke von Julian Marx für das 1:1, obwohl Torwart Lohmann noch berührte. Marx hatte kurz darauf in der 26. Minute die Chance, die Führung auszubauen, scheiterte jedoch zweimal – einmal am Torhüter und dann mit einem Nachschuss, der auf der Linie geklärt wurde.

Salchendorf antwortete mit einem weiteren Treffer durch Thomas Klöckner in der 38. Minute - es war der zweite Torschuss der Gäste. Doch Hohenlimburg gab sich vor der Pause nicht geschlagen. Saffet Davulcu verpasste nur zwei Minuten später eine weitere Chance für die Gastgeber.

Großer Jubel beim SV Hohenlimburg 1910: Sven Höltke erzielt den Treffer zum 3:2. © Fabian Sommer | Fabian Sommer

Die zweite Halbzeit begann hektisch, als Saffet Davulcu beinahe ein Eigentor erzielte und Salchendorf einen Freistoß knapp über das Tor setzte. Antonio Porrello testete Lohmann in der 58. Minute, und im Anschluss daran nickte Salchendorfs Oliver Tenorio über das Tor.

70 Minuten waren gespielt, da rettete die Salchendorfer Abwehr einen Schuss von Porrello auf der Linie, bevor Roszak 60 Sekunden später mit seinem zweiten Tor den Ausgleich herstellte. Nur zwei Minuten später war die Partie zum ersten Mal gedreht: die Zehner gingen durch Sven Höltke in Führung, der einen weiten Ball von Roszak über den herauseilenden Lohmann lupfte.

Der umjubelte Siegtreffer

Ein weiterer Rückschlag aus Sicht der Zehner folgte sechs Minuten vor dem Spielende, als ein Fehltritt von Torhüter Schilling zum 3:3 führte. Doch die Dramatik war noch nicht zu Ende: In der 86. Minute vergaben Roszak und Oussama Youbane eine Riesen-Chance für Hohenlimburg. Dann, in der letzten regulären Minute des Spiels, sorgte Saffet Davulcu mit einem Heber aus 18 Metern für den entscheidenden 4:3-Siegtreffer.

SV Hohenlimburg: Schilling, Ropiak, Schikora (83. Youbane), Höltke, Ulusoy, Saffet Davulcu, Roszak (87. Bülbül), Dialundama, Antonio Porrello, Marx (57. Mares), Münch.