Olpe. Fußball-Landesligist SV Hohenlimburg 1910 siegt mit 4:2 in Olpe. Dabei überwinden die Gäste nicht nur das Fritz-Walter-Wetter.

Es regnete wie aus Eimern, sie lagen zweimal zurück und spielten 20 Minuten in Unterzahl: Trotzdem siegte der Fußball-Landesligist SV Hohenlimburg 1910 bei der SpVg. Olpe mit 4:2 (2:2). „Das war ein verdienter Sieg, und einmal mehr ein Beleg für die Mentalität dieser Truppe. Das war wirklich stark, ich kann vor jedem einzelnen den Hut ziehen“, sagte Chefcoach Nils Langwald, der die Partie wegen einer Rotsperre von der Tribüne aus beobachten musste. Die Zehner kletterten durch den Sieg auf Rang drei.

In Hälfte 1 geht es hoch her

Der Startschuss fiel für die Olper positiv aus, als Nicolas Buchen in der zwölften Minute das erste Tor des Tages erzielte. Doch der Vorsprung hielt nicht lange an, denn Nick Münch konnte in der 20. Minute in Folge eines Eckstoßes ausgleichen. Nach einem Konter kassierten die Gäste allerdings in Person von Kadir Inal das 1:2 (33.). Doch 180 Sekunden erzielte Beyar Suleyman für Hohenlimburg den Ausgleich. Einen laut Langwald tollen Angriff vollendete Suleyman zum 2:2-Pausenstand.

Auch lesenswert:Kreispokal: Al Seddiq und Fortuna sorgen für Überraschung

Nach der Halbzeitpause wurde das Spiel rasanter. Die Hohenlimburger übernahmen die Kontrolle über die Partie. Marcel Marino hatte zwei hochkarätige Chancen auf dem Fuß, doch der Ball fand nur bei einer knappen Abseitsstellung den Weg ins Tor. In Minute 70 kam es knüppeldick für die Gäste aus Hohenlimburg. Marino sah die Rote Karte für eine Aktion, die die Zehner nicht ansatzweise als rotwürdig einschätzten.

Doch in Unterzahl drehte das Langwald-Team die Partie: Antonio Porrello sorgte für die Führung der Gäste, bevor David Roszak in den letzten Momenten des Spiels den Auswärtssieg mit einem weiteren Tor in der Nachspielzeit besiegelte (73./90. +4).

SV 1910: Schilling, Samet Davulcu, Schikora (46. Flügge), Höltke (90+4. Rous), Saffet Davulcu (75. Roszak), Antonio Porrello (90+1. Marx), Marino, Dialundama, Labarile, Münch, Suleyman (90. + 4 Youbane).