Sundern. Zwei späte Gegentreffer von Sundern und eine Rote Karte: Der 3. Spieltag in der Fußball-Landesliga war für den SV Hohenlimburg 10 zum Vergessen.

Für den Fußball-Landesligisten SV Hohenlimburg 1910 war es wieder ein „Satz mit X“: Beim Aufsteiger TuS Sundern unterlagen die Zehner trotz 1:0-Führung durch zwei späte Gegentore noch mit 1:2 (1:0). „Am Ende steht man wieder mit leeren Händen da. Das ist sehr bitter, weil wir ein gutes Spiel gemacht haben“, beurteilte Zehner-Coach Nils Langwald das Auswärtsspiel seiner Truppe.

Roszak trifft zum 1:0 für Hohenlimburg

Nach einer guten halben Stunde setze Joel Schikora seinen Mitspieler David Roszak in Szene, der eiskalt zur 1:0-Führung abschloss. Doch diese eisige Kälte vor dem Tor war schnell verflogen: Sundern hatte in Halbzeit eins laut Langwald eine Torchance, die Zehner dafür drei Hundertprozentige durch Roszak und Marcel Marino, die vergeben worden sind. „Stellen wir da auf 2:0, haben wir das Spiel in der Tasche. Wir waren vor der Pause die bessere Mannschaft.“

Auch interessant: 5:1! SC Berchum/Garenfeld siegt bei Debüt von Yagmur Akyol

Nach dem Seitenwechsel standen die Zehner tiefer, ließen die Sunderner etwas mehr kommen, ließen aber bis zur 79. Minute keinen Torschuss zu. Innerhalb von sechs Minuten gelang TuS-Akteur Anas Boukidar ein Doppelschlag zum 2:1 für die Gastgeber. „Wir haben nicht konsequent genug verteidigt. Das waren zwei identische Gegentore. Ballverlust im Spielaufbau, Flanke von der rechten Seite. Bei beiden Gegentreffern standen wir zu weit vom Mann weg, die können ohne Probleme einköpfen“, so Nils Langwald.

Zu allem Überfluss sah Saffet Dalvucu nach seiner Einwechselung wegen einer Tätlichkeit rot.

SV Hohenlimburg: Schilling, Samet Davulcu (52. Mathijn Mares), Schikora (69. Suleyman), Höltke (23. Rous), Ulusoy, Marino (86. Youbane), Roszak (80. Saffet Davulcu), Dialundama, Schakat, Labarile, Münch.