Garenfeld. Gegen Landesliga-Spitzenreiter SC Obersprockhövel erkämpften sich die Fußballer des SC Berchum/Garenfeld einen Punkt – aber es war mehr drin.

Ein hochklassiges Fußball-Landesliga-Spiel sahen die 120 Zuschauer im Waldstadion. Der SC Berchum/Garenfeld trennte sich nach einer herausragenden Leistung mit 1:1 (0:1) von Tabellenführer SC Obersprockhövel. Die Punkteteilung war für den Primus sogar schmeichelhaft, denn die Berchumer hatten während der letzten 15 Minuten zwei Hundertprozentige in Person von Jerome Nickel und Tim Böckenförde auf dem Fuß.

SC Berchum/Garenfeld: Großes Lob für Dustin Röhrig

„Das war eine tolle Leistung, für die wir uns nicht belohnt haben. Ich bin zufrieden, die Jungs haben das gut gemacht“, sagte SC-Chefcoach Fabian Kampmann. Ein dickes Sonderlob ging an Dustin Röhrig, der als nomineller Flügelspieler gegen den SCO in der Innenverteidigung spielte. „Stellungsspiel, Kopfbälle – das war eine Eins plus“, so Kampmann.

Beide Teams tasteten sich während der ersten halben Stunde ab. Der SC fand im Mittelfeld gute Lösungen im Spielaufbau, während beim Primus die technische Versiertheit aufblitzte. Mit der ersten Chance der Partie gingen die Gäste in Führung (30.). Jonas Seitz brachte eine Flanke von rechts, Arber Berbatovci stand völlig alleine am Fünfer und köpfte zum 1:0 in die linke Torecke. Den Garenfelder Ausgleich markierte Jerome Nickel in Minute 54. Tim Böckenförde brachte einen Eckstoß in den SCO-Strafraum. Nach einer kurzen Slapstick-Einlage landete die Kugel vor Nickel, der diese aus sieben Metern reinschob.

Die Gäste trafen noch einmal die Querlatte aus der Distanz (57.), doch dann gehörten die Chancen fast nur noch den Berchumern. Nach cleverem Zuspiel von Böckenförde marschierte Florian Kliegel alleine auf SCO-Torhüter Aaron Kuhlmann zu, doch Letzterer behielt die Oberhand (64.). Nickel hatte noch eine Chance auf dem Fuß, Christian Deuerling setzte einen strammen Schuss aus 20 Metern knapp neben den Pfosten (75./77.).

Großchancen am Ende

Plötzlich schwamm der Tabellenführer. Christian Eckert brachte eine Flanke auf den zweiten Pfosten, wo Nickel blank ins leere Tor hätte einnicken können. Doch die Hereingabe war zu hoch (83.). In der 86. Minute scheiterte Böckenförde nach einem Ballverlust an Kuhlmann, hätte zuvor aber auf den freien El Gattass ablegen können.

SC: Hollmann, Becker, Röhrig, Borchert, Kunz, Böckenförde, Falcone (57. Eckert), Deuerling, Schmidt (75. El Gattass), Nickel, Kliegel.