Hagen. Fußball-Landesligist SC Berchum/Garenfeld bezwingt den FC Arpe-Wormbach klar. Nickel gelingt ein Doppelpack, El-Gattass eine tolle Rückkehr.

Nach zwei nervenaufreibenden Unentschieden gelang dem Fußball-Landesligisten SC Berchum/Garenfeld gegen den FC Arpe-Wormbach im Heimspiel ein eindrucksvoller 4:1 (2:0)-Sieg. „Der Sieg geht vollkommen in Ordnung. Der frühe Gegentreffer hat die Jungs angespornt, noch mehr Gas zu geben. Wir haben uns da nicht aus der Bahn werfen lassen“, sagte Garenfelds Teammanager Sebastian Schulte. Damit bleibt der Sportclub auf dem neunten Tabellenplatz.

Arpe-Wormbach geht recht früh in Führung

Nach zehn Minuten gingen die Sauerländer in Führung. Garenfelds Patrick Borchert unterlief ein Fehler im Spielaufbau, Wormbach konterte sich schnell und clever zur 1:0-Führung. Doch diese hielt nur vier Minuten. Berchums Christian Eckert tankte sich grandios auf der rechten Seite gegen zwei Gegenspieler durch und brachte eine Hereingabe in den Strafraum, die in Jerome Nickel am Fünfmeterraum einen dankbaren Abnehmer fand – 1:1-Ausgleich.

Keine 120 Sekunden später klingelte es wieder im Wormbacher Tor, eine nahezu identische Situation. Eckert spielte von rechts in den Sechzehner, wieder schoss Nickel den Ball zum 2:1 ins Tor. Nickel traf kurz vor der Pause noch die Latte.

„Wunderschöner“ Konter

Nach fünf Wochen Verletzungspause wurde Mohamed El-Gattass zum ersten Mal wieder eingewechselt und krönte sein Comeback direkt mit dem Treffer zum 3:1 (58.). „Ein wunderschöner Konter“, kommentierte Schulte. Vladimir Kunz machte mit seinem Treffer zum 4:1 den Sieg perfekt drauf (71.).

SC: Hollmann, Becker (46. Bojku), Eckert (69. Schmidt), Borchert, Kunz, Rüster, Kulczycki, Deuerling, Schakat, Nickel, Kliegel (55. El-Gattass, 85. Jukic).