Hagen. Im Landesliga-Duell des SC Berchum/Garenfeld gegen den BSV Menden gab es eine Rote Karte und ein Last-Minute-Tor.

Wir schreiben die 95. Spielminute. Die Garenfelder Banksehnt sich dem Abpfiff von Schiedsrichter Dennis Eicker entgegen. Die Mendener, in Rückstand und seit 60 Minuten in Unterzahl, schlagen eine letzte Flanke auf die linke Strafraumecke. BSV-Stürmer Rejhan Zekovic hat viel Platz vor sich und schlenzt den Ball zauberhaft in die obere rechte Ecke: 1:1 (1:0)-Ausgleich. Eicker pfeift die Partie ab.

Aus Sicht des Berchumer Fußball-Landesligisten ist derspäte Ausgleich unglücklich, aber hochverdient. Nur Torhüter Dominik Hollmann ist es zu verdanken, dass die Mendener trotz Unterzahl nicht schon nach der regulären Spielzeit geführt haben. Denn der BSV hat nach der gerechtfertigten Roten Karte für Marcel Hoffmann (29.) wegen groben Foulspiels seine gesamte spielerische Klasse unter Beweis gestellt. „In Gleichzahl waren wir viel besser im Spiel. Als die Rote Karte gekommen ist, waren wir vollkommen aus dem Spiel raus und haben nur noch verteidigt“, so SC-Chefcoach Fabian Kampmann.

Der SC war ab Minute fünf die bessere Truppe und ging nach 24 Minuten in Form von Mohamed El Gattass in Führung. Dieser scheiterte kurz nach der Pause mit einem Kopfball aus fünf Metern an BSV-Torhüter Felix Hacker. Doch das war es auch schon mit den Garenfelder Chancen.

Hollmann vereitelt Chance

Kurz vor dem Platzverweis vereitelte Hollmann eine Hundertprozentige des Rotsünders, zehn Minuten daraus hielt er gegen Torschütze Reijhan Zekovic grandios. Paul-Johan Schmöle konnte Hollmann kurz vor der Pause im Eins-gegen-eins umkurven, doch befand sich zu nah an der Torauslinie und traf nur das Außennetz. In den Minuten 87 und 88 parierte Hollmann zwei exzellente Einschussmöglichkeiten von Nils Klett und Jan Kießler.

SC: Hollmann, Beckr, Bojku, Röhrig (69. Eckert), Borchert, Kunz, El Gattass (87. Falcone), Kulczycki, Deuerling, Pais (52. Rüster), Nickel (58. Kliegel).