Ennepe. Fußball-Bezirksligist TSK Hohenlimburg ist dem TuS Ennepe beim 5:1 haushoch überlegen. Einem Hohenlimburger gelingt ein Doppelpack.

Fußball-Bezirksligist TSK Hohenlimburg hat im Nachholspiel beim TuS Ennepe mit 5:1 (2:1) gewonnen und sich somit vorerst auf Rang vier vorgeschoben.

Der TuS Ennepe legte laut TSK-Coach Ferhat Kulakac „los wie die Feuerwehr“, doch die Angriffe verpufften in den Tiefen der Hohenlimburger Defensive. In Minute elf ging der TSK durch Akyol Tunahan überraschend in Führung. Einen Distanzschuss von Oguzhan Ulusoy staubte er nach Torwart-Abpraller ab. Doch laut Kulakac erzielte Ennepe „folgerichtig“ nach 18 Minuten den 1:1-Ausgleich.

Auch lesenswert: SpVg. Hagen 11: Elfer-Urgestein verkündet seinen Abschied.

Aufgrund von Unsicherheiten stellte der Coach nach 25 Minuten die Abwehr um, was schnell Früchte trug. Mit dem Halbzeitpfiff tankte sich Beyar Suleyman auf der linken Seite „sensationell“ durch und bediente mit einer präzisen Flanke den mitgelaufenen Kerim Dastan, der nur noch einnicken musste.

Mazlum Erte krönt starke Teamleistung

Nach dem Seitenwechsel erhöhten die Gäste mit dem ersten Angriff auf 3:1: Akyol Tunahan schnürte mit einem Schuss aus der Drehung einen Doppelpack. „Das hat Ennepe das Genick gebrochen“, fand Kulakac. Ennepe sei irgendwann „offen wie ein Scheunentor“ gewesen. Nach einem Doppelpass mit Mazlum Erte schloss Suleyman aus 20 Metern zum 4:1 für die Hohenlimburger ab (75.). Mazlum Erte krönte seine gute Leistung mit dem Treffer zum 5:1 (83.).

„Der sportliche Leiter und ich waren uns einig: Die geschlossene Mannschaftsleistung hat uns den Dreier gebracht. Das war ein verdienter Arbeitssieg. Wir haben trotz Führung konzentriert und diszipliniert weitergespielt“, so Kulakac. Am Sonntag gastiert der TSK um 15 Uhr beim FSV Gevelsberg.

TSK: Alpay Kulakac, Tunahan (81. Bahadir), Ulusoy, Stojanovic, Kaplan (25. Sebetci), Erte, Suleyman, Kavuk, Duran, Dastan, Akbas.